• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйверы NVIDIA 196.75 могут вызвать поломку 3D-карты

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Супер модератор
Реакции
320
Баллы
83
Драйверы NVIDIA 196.75 могут вызвать поломку 3D-карты

На прошлой неделе компания NVIDIA «отличилась» с драйверами для 3D-карт. Как стало известно, программное обеспечение версии 196.75 WHQL нарушало нормальную работу системы охлаждения 3D-карт. Это приводило к проблемам, вплоть до возможного выхода оборудования из строя.
Ошибка в программе стала причиной того, что вентилятор системы охлаждения работал на пониженных оборотах или вовсе останавливался. Если при этом графический процессор работал с большой нагрузкой (например, в игре), он начинал перегреваться, и вынужден был снижать производительность, чтобы препятствовать поломке. В лучшем случае результатом становилась неадекватно низкая скорость работы, в худшем — сгорание GPU, утверждают источники. Драйверы NVIDIA 196.75 WHQL были выпущены 2 марта. После обнаружения проблемы производитель пообещал разобраться в ситуации и порекомендовал пользователям использовать WHQL-драйверы версии 196.21. Драйверы новой версии были временно убраны с сайта компании.

iXBT.comhttp://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/03/91

Странно что они не обнаружили такую существенную проблему ещё до выпуска драйвера. Уж должны же были протестировать много-много раз. Минус в копилку NVIDIA :)

еще больше полюбил свою видюшку с пассивным охлаждением...=)

Блииин, придется опять драйвер на 9800GX2 менять:( Я его с таким трудом поставил:tehnari_ru_281:

Ахаха... решили деньжат срубить побольше... чтоб все новые карточки себе купили... :D

После обнаружения проблемы производитель пообещал разобраться в ситуации и порекомендовал пользователям использовать WHQL-драйверы версии 196.21. Драйверы новой версии были временно убраны с сайта компании.
Я считаю, что обещаний разобраться недостаточно... довольно серьёзно, если у тебя сгорает видеокарта из-за кривых драйверов, выложенных на оф. сайте...

А даже, если и не сгорает... лишние трудности с переходом на старые драйвера...

еще больше полюбил свою видюшку с пассивным охлаждением...=)
Чёрный_Лёд, как я вас понимаю.........:rolleyes:
P.S. драва не обновляю, да я вообще ничего необновляю кроме антивируса Касперского. А видюха тоже пассивка :)

А кулер на моей карте не регулируется, всегда пашет на 100% (Zalman VF-700Cu). Тут драйвер - не драйвер, а эти 12 вольт никуда не денутся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху