• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дребезжание динамика

• Автор темы Автор темы popik
  • Дата начала Дата начала

popik

особый Member
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Дребезжание динамика

здравствуйте.:tehnari_ru_235: менял в динамиках бумажные гильзы,вроде катушку и все остальное приклеил как было .только вот центровочную шайбу прочел на каком то сайте что лучше по жоще сделать-пропитал жидким лачком и пару первых колец моментом смазал,ход конечно же стал на много меньше . подвесы самопал помягче старых резиновых вышли, но вроде раньше нареканий к ним не было.короче все собрал звук норм,но когда выжимаешь хотя бы до половины начинается вибрация!!..неприятное дребезжание диффузора.:tehnari_ru_159: у одного ладно там шайбу чуть покосило .но второй получился весьма не плох.так что странно .:tehnari_ru_860:

излишне жестким сделал, вот дин и не отрабатывает

что лучше по жоще сделать-пропитал жидким лачком и пару первых колец моментом
Тем самым сместив частоту резонанса в сторону ВЧ.
начинается вибрация!!..неприятное дребезжание
Это и есть резонанс, избавиться от него теперь практически невозможно. Но зато теперь у Вас есть опыт!

излишне жестким сделал, вот дин и не отрабатывает
ясненько)спасибо. теперь буду думать как его размягчить .разбирать их уже надоело конечно. но будем надеяться что дело действительно в этом и раз последний)

вообще то это очень ювелирная и кропотливая работа, я как то пробовал но ничего хорошего не вышло.
не знаю я подумал и сделал) правда я катушки не перематывал.взял старые и при помощи растворителя отшкрябал старую бумагу. новые гильзы далал так: взял трубу(кусок перекладины от шкафа купэ).чуть увеличил ее диаметр бумажным скотчем шов -стык в стык! сверху обмотал полиэтиленовым пакетом (что бы не прилипло)в один слой. дальше из альбомного листа вырезал необходимый кусок -положил на трубу ,обмазал разведенным лаком обернул во круг трубы и очень плотно намотал сверху еще слой полиэтилена =) на утро уже все было готово. дальше только оставалось приклеить все на свои места пользуясь линейкой и снятыми ранее размерами что на каком расстоянии было .. в принципе ничего сложного.но еше раз делать бы такое не захотел..уж слишком мучительно ожидание сушки) то одно приклеить то другое) а клей 24 часа сох..в общем на сборку динамика не один день ушел.

Назад
Сверху