• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дрель Интерскол ДУ580ЭР. Не работает ступенчатый регулятор оборотов (крутилка)

Заинтересовал еще такой вопрос, в корпус акумулятора акумуляторного шуруповерта ставят сетевой готовый китайский блок питания или отдельный подключают в корпусе, так он должен работать и от акумулятора и от сети отдельно 2 в 1, может кто имеет информацию, как работают эти шуруповерты с такой переработкой?

Фото якоря сделайте,понятнее будет с червяком.

Заинтересовал еще такой вопрос, в корпус акумулятора акумуляторного шуруповерта ставят сетевой готовый китайский блок питания или отдельный подключают в корпусе, так он должен работать и от акумулятора и от сети отдельно 2 в 1, может кто имеет информацию, как работают эти шуруповерты с такой переработкой?
.А какая разная от чего работать мотору от акумув или от блока.Сразу в корпус акума не получится встроить сетевой блок не выкинув акумы(места там нет столько)

Фото якоря сделайте,понятнее будет с червяком.

фото потом покажу.
Может кто знает, в китайских акумуляторных шуруповертах на которых пишут на 12В, на 18В вроде стоят моторы которые работают и от 12 и от 18В короче одна модель мотора, она просто при 12 В имеет меньшую скорость и мощность, правильно?

Возможно и так бывает.
А вот то, что на зарядное клеят 12в наклейку,
а по факту выдает 16,8в - это тоже бывает, от чего
аккумуляторы быстро приходят в негодность.
То ли наклейки перепутаны , то ли спецом так делают -
остается только догадываться . Пришлось заменить на "18650"
4 шт в каждый отсек, но движок работает нормально.

Из разобранных мною только BOSCH был меньшего размера, остальные как яйца в инкубаторе, одинаковые. И, считаю, это нормально и правильно.

Ну судя по цене на двигатели и одинаковые номера,но разный написанный вольтаж на них-это одно и тоже.Хотя могу и ошибаться

Ну судя по цене на двигатели и одинаковые номера,но разный написанный вольтаж на них-это одно и тоже.Хотя могу и ошибаться

Наверное если их точно взвесить и вес того что пишут 12В и того что пишут 18В будет одинаковый, то никакой разницы нет, есть у меня шурик 18В попробую его подключить к компьютерному БП, посмотрю что будет...

попробую его подключить к компьютерному БП, посмотрю что будет...
Работать будет. Но не в полную силу. Максимальный ток по линии 12 вольт компьютерного БП редко превышает 15 - 18 А, а ток, потребляемый хорошим шуруповертом в режиме максимальной нагрузки, доходит до 30 - 35 А.

У меня шуруповерт 18 Вольт и ему надо давать 18, от двенадцати он еле крутит.
Наверное если их точно взвесить и вес того что пишут 12В и того что пишут 18В будет одинаковый, то никакой разницы нет
Странный подход в определении электрических параметров!!!:tehnari_ru_182:

Погуглите "rs-550 12v 13500 rpm" и почитайте характеристики и отзывы. Мне в руки попали два с разобранного аккумуляторного детского джипа :)

Странный подход в определении электрических параметров
Полностью с Вами согласен, странный для фирменных двигателей, а для одинаковых по размеру китайских с разным вольтажем на маркировке, я думаю один из возможных, так можна примерно определить количество меди. Ну, а более правильный способ померять ватметром при работе...

А коли метал на корпус потоньше вдруг применен?
Это ясно. Хорошо. Мне доводилось разбирать только один такой, сравнить не с чем, чем отличаются китайские такие моторчики на 12 и 18В?

Спрашиваю потому что хочу взять бу шуруповерт и переделать его на сетевой, думаю какой брать на 12В или 18В, если брать на 12В то он может работать и от автоакума, и можна пробовать от мощного компьютерного БП, короче с питанием для него будет по легче, потом прочитал что движки в китайских шуриках что на 12 что на 18В стоят одинаковые и можна брать шурик на 18В подключать к 12В и на первой скорости будет нормально работать так как шурик на 12В? Это правда? Подскажите пожалуйста...

Когда себе собирал БП для шурика, делал его из электронного трансформатора для питания ламп 12В. На макете движок 12 вольтовый крутил нормально. Но нужно было проверить под нагрузкой. И тут я цепляю шуруповерт и .... щелк и все. Потом вспомнил, что в тот шурик я вместо сгоревшего 12В двигателя засунул 18-ти вольтовый, добавив в аккумуляторы банки, благо место там хватало. Вот и вышло, что в моем случае в китайском миксе запчастей для шуруповертов с разным напряжением разница была. Хотя двигатели и внешне и по размерам- один в один. КАК БЫ.

хочу взять бу шуруповерт и переделать его на сетевой
Переделать можно, но .... экономически невыгодно.
За такие же деньги можно взять сетевой шуруповерт, конечно из дешманских, но БУ шурик с аккумами думаю тоже брендовым не будет :tehnari_ru_1013:

Назад
Сверху