• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Driver for COM mouse ??

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
НАРОД ХЕЛП ...
вопрос в следующем - не на старом компе, ему наверно уже лет 10 , там еще кнопочка турбо есть ))
под виндой 98 никак не хочет работать COM'овская мышка , вроде как она раньше работала , тоесть проблему в железе пока исключаем , Пробовал устанавливать всякие драйвера - результат 0 , хз ... посоветуйте что-нибуть 8) ?

или драйвер какойнить работающий дайте .... если у кого завалялось ...

А мышь у Вас какая?
У меня где-то для "Genius Mouse 6" на трёх дискетах валялись. На о-о-очень старую. Наверно она старше меня. Мыши уже давно нет (я её даже не видел), а коробочку с документацией и ПО храню...потом в музей сдам :)

Правда на счёт работоспособности не ручаюсь, за столько лет дискеты могли сдохнуть.

А если не заморачиваться, а купить хотя б за 100 рублей новую? ;)

.. не забудь про переходник PS2 на COM., тк сейчас все мыши идут Ps2 и USB., да еще вариант, некоторые переходники не Видят Оптические мыши - т.е. придется покупать Шариковую (старые, продают по 50 - 60 руб новые., может остатки не знаю, у нас видел). итог 60+20=80 наших деревянных баксов и все :)

... а по теме, скорее мыша померла :(

может в Биосе надо на сомм поменять прерывание, такое бывает( они Коммы часто ставятся на перекрещение с модемом, которого и нет на матери, прерывания 3 надо поменят на 4 , это где вкладка модем..)
или действительно у мыши, хвост отвалился, тогда тока замена грызуна.... :)

нащет новой мышки не актуально ... тк брал другую смотрел тоже самое =(
нашет натроек в биосе сеня попробую ....

Серьёзная проблема с Windows

Недавно купил себе компьютер сборки Acer...брал в эльдорадо...на нём стояла Vista...в этот же день я решил её снести и установить XP...при загрузке диска и проверке оборудования на синем фоне вылезла ошибка:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

If this is the first time you've seen this stop error screen, restert your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives controllers. Check your hard drive
to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then
restart your computer.

Technical information:

*** STOP: 0X0000007B (0XF78DE524, 0XC0000043, 0X00000000, 0X00000000)

Я решил что проблемой тому является таже виста...и решил попробовать форматнуть компьютер при помощи программы "Arconics"...удалил все разделы на жёстком диске...но проблема не была исчерпана...при установке ХР вылазиет таже ошибка...на том же месте...я решил не мучатся и установить пока что на время Висту...при установке Висты..в самом начале...система запрашивала драйвер оптического диска...я так и не понял что с этим делать. Винчестер у меня стоит SATA.

Дайте мудрый совет...подскажите пожалуйста как решить эту проблему.

Юзайте поиск по форуму, т.к. подобная тема уже обсуждалась.

Назад
Сверху