• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дроссель

кошель

ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Дроссель

Скиньте картинку или фото дросселя и куда подключать

фото.
ты куда собрался подключать то?

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    27.6 KB · Просмотры: 10,313
  • Like
Реакции: dipq
Да говорили что-то про вход питания на 1558!

он там не нужен

Желательно применения дросселя для снижения уровня фона. Все усилители с однополярным питанием требуют тщательной фильтрации.

А по подробнее можно? Какой нужен дроссель и куда его ставить?

Дроссель можно сделать самому. Возьми трансформатор от китайского блока питания мощностью ватт двадцать, сними с него все обмотки и заполни катушку проводом 1-1.5 мм диаметром. Получится неплохой дроссель. А ставится он в разрыв положительного провода питания после диодного моста. Только желательно в этом случае использовать два сглаживающих конденсатора, до и после дросселя.

А теперь такой момент, во первых с питанием у меня пока плоховато, питаю от бп компа, так как у нас нет трансформаторов на 12 v 4a, буду на выходных перематывать со старого стабилизатора сниму, так вот, а дроссель у меня пусть к примеру от того же комп бп на 300 ватт, от туда можно взять? И с подключением, какие нужны конденсаторы и как их подключать и если я от бп питаю куда его ставить на + провод питания? Мне сейчас попробовать(понять), а на выходных постараюсь успеть приготовить трансформатор и тогда уже туда ставить буду. К стати для питания 1558q 12v 4а будет достаточно для мах его громкости? Или нет, мне просто трансформатор все равно переделывать так уже хочется что бы было хорошо.
Короче говоря у меня есть бп от компа на запчасти так сказать, а не работал он похоже из-за одного электролита, но ко мне он поступил уже без 1 радиатора, да и так где провода от кусаны и тд.

Последнее редактирование:
Вот наиболее правильная схема для усилителя с однополярным питанием.

бп.webp

И еще такой вопрос где можно купить провод которым мотать трансформатор и сколько его будет примерно нудно? Какой вообще нужен( ну там особенности может какие). Трансформатор для 1558Q.

Ну я не знаю где у вас купить, у нас с этим проблемы нет.

Ну я не знаю где у вас купить, у нас с этим проблемы нет.

Валерий вы же из Питера? Сколько у вас в среднем будет стоить трансформатор для 1558q и для 1558 нужно сколько вольт и ампер для того что бы он работал на полную мощность?(какой для него нужен трансформатор, конкретно если мне к примеру в магазине спросить.)

Тороидальный ТТП120 стоит 1120 рублей, на обычном Ш-образном железе 400 рублей.
Для полной выходной мощности надо чтобы трансформатор имел на вторичной обмотке напряжение 15 вольт переменного тока и силой 4-5 ампер.

Тороидальный ТТП120 стоит 1120 рублей, на обычном Ш-образном железе 400 рублей.
Для полной выходной мощности надо чтобы трансформатор имел на вторичной обмотке напряжение 15 вольт переменного тока и силой 4-5 ампер.

А если взять который на ш образном сделан он чем хуже( какие последствия на работе усилителя в целом скажутся)? Чем тороидальный? Я у нас тогда поищу 5ампер 15 вольт так? Если 5 не будет возьму 4. А если будет к примеру не будет на 15 вольт 4ампера, а к примеру будет 5ампер 16 вольт или 18 то можно как то будет понизить их до нужных 15-ти? Если да то каким образом? (не перематывая сам трансформатор)

дык если вторичка(переменка) будет 15В, то после мостика и кондера уже 21В будет. многовато уже.

Не забывай про падение напряжения на диодах и на дросселе.

mettrofan, 21В, это без нагрузки, когда включишь усилитель все
будет норм ... :)

про падение напряжения на диодах и на дросселе.
на диодах это на диодном мосте?
есть у меня бп один, 15в переменки. так я туда вешал диодный мост и было 21В.
какие диоды ты имел ввиду?

Назад
Сверху