- Реакции
- 1,165
- Баллы
- 113
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ясно.если это дроссели фильтров выпрямителей, то практически без разницы.
Неее, как я выше и писал, это дроссели.если же это трансформаторы
естественно какая то экономия объема есть, но не думаю что в данном случае это играет решающую роль. Ну было бы два слоя витков провода круглого сечения, вместо одного и все. Зато вопрос технологичности такой намотки, по сравнению с обычным проводом, под большим вопросом, да и сам провод несомненно дороже круглого. И все это естественно отразится на конечной цене БП.Замерьте площадь сечения провода и сравните с круглым проводом такой же площади сечения, думаю что всё станет ясно
Да, БП не совсем из дешевых.И все это естественно отразится на конечной цене БП.
Этого я и хотел узнать.я просто утверждаю, что каких то особых преимуществ в данном случае нет.
Синий это дроссель ККМ по всей видимости. Кстати, для ККМ это актуально, поскольку сердечники на них делают из материала с распределенным магнитным зазором, и они от перегрева часто спекаются, теряя свои свойства. Тут по всей видимости блок питания стандарта платинум или титаниум, а в них крохи выигрыша в КПД достигаются именно такими вот мелочамиСудя по месту установки вон тех с зелёным сердечником, это фильтр питающей электросети. Ушлые китайцы их теперь вовсе не ставят - экономят. А вон тот синенький - вообще непонятно для чего. Наверняка в скором времени тоже ставить не будут. Странно, что ДГС не сделали по этой же технологии. Касательно дороговизны исполнения, то это обычная медная проволока, прокатанная валками до плоской формы. Не думаю что это приведёт к сильному удорожанию техпроцесса.
Ставили, ставят и будут ставить, но в премиумные бп и это факт.Ушлые китайцы их теперь вовсе не ставят - экономят.
Голд премиум класса, я выше дал ссылку на его обзор.Тут по всей видимости блок питания стандарта платинум или титаниум
Действительно. Об этом как-то не подумал.Синий это дроссель ККМ по всей видимости.
Это фича сф (можно почитать спецификацию на их сайте), это их патент:а места внутри корпуса БП мало, решили использовать его по максимуму возможного. Отсюда и такие необычные дроссели.

Ну, тут как бы разговор не о трансформаторах, а о:Сварочные трансформаторы тоже так мотают.
Дроссели
и это совсем разные вещи.это дроссели