• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DSL-2600u

Тропикаль

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!
Купил себе это "чудо"...
Подскажите, почему у меня пишет - скорость 4000кбит/сек, а расчетная скорость 12528кбит/сек!
Меняется ли этот параметр где то, обещанная провайдером скорость никак не 4000кбит/сек...
Заранее спасибо

4000 - это профиль на порту
12528 - это то, что можно выжать из вашей телефонной линии
"обещанная провайдером" - это ваш тарифный план

4000 - это профиль на порту
12528 - это то, что можно выжать из вашей телефонной линии
"обещанная провайдером" - это ваш тарифный план
а этот самый профиль изменить можно?

обещанная провайдером скорость никак не 4000кбит/сек... этот самый профиль изменить можно?
действительно, не совсем понятно
если по условиям договора вы должны получать больше 4 Мбит/с - пинайте свою техподдержку.

А поставщик(провайдер) вам сколько отмерял?
изначально было 5 мбит/сек, плюс всякие опции типа ускорения...

Просто интересно, это значение меняется как то? или же даже при нем скорость должна (может) быть выше этих 4000?
И еще вопрос, модем атоматически определяет какой максимум в моей линии? то есть, если линия повреждена или еще что то, это значение изменится(уменьшится)?
Заранее приношу свои извинения за может быть тупые вопросы...

это то понятно про теорию, но можно узнать ответы на эти вопросы?! скорость примерно 3.5 мбит/сек, правда вечером падает, иногда очень критично...

если скорость на порту стоит 4мб/с то у тебя так и получится где то 3,5.
вот у меня на порту 8мб/с, а получаю где то 7-7,2мб/с. так что нет повода для беспокойства.
модем атоматически определяет какой максимум в моей линии?
совершенно верно, чем хуже линия тем меньше макс скорость

Извиняюсь за некропост, но может кому пригодится...
Профиль на порту меняется на оборудовании провайдера по звонку в техподдержку
При тарифном плане 5 мбит/с на порту должен быть установлен профиль минимум 5-5.5 мбит/с, а лучше динамика (если поддерживается).

обычно провайдеры не обещают скорость 5 мбит/с. а до 5 мбит/с.

У меня тоже ADSL. Расчетная — 11, На порту — 10, реальная — ~9.

Назад
Сверху