• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дуговой разряд

skyline4400

Санек
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Дуговой разряд

Люди, подкиньте схему для немощного разряда на ростоянии 10 см:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Не злоупотребляйте смайлами!

на 10 см , немощных не бывает, можно сделать на умножетеле УН 9, там 55000 в можно выжать, у меня 11 см получилось

ладно, давайте схему если есть:tehnari_ru_942:

есть, но для начала вам нужно вытащить из телевизора умножитель УН9/27,и строчной трансформатор

а купить его можно?:tehnari_ru_942:

Можно, на рынке, скорее всего у барахольщиков которые запчасти со старых совдеповских телевизоров продают. Можешь еще в теле-ателье сходить, там тоже я думаю должны быть. Но дешевле всего самому из телевизора выкрутить:tired:. Если он конечно есть:tehnari_ru_889:

Для пробоя одного миллиметра воздуха надо тысячу вольт, а для десяти сантиметров потребуется сто тысяч вольт. Конструкции с умножителем очень опасны, с такой искрой можно сделать только трансформатор Тесла.

Ну да, случайно поднёс руку на 10см к разряднику и крантец, заказывайте гробик:D А вообще и правда лучше катушку тесла, правда мотать заколебётесь:D

Если катушку Тесла, тогда на искровом разряднике надо

а для десяти сантиметров потребуется сто тысяч вольт
По теории -да. На практике - зависит от влажности, степени ионизации, движения воздуха... короче - не предсказуемо. Сам наблюдал пробои контактной сети ЖД почти 20-и см (27 кВ). А к линиям 500 кВ ближе 10 м и психи не подходят... впрочем, тут любой псих реально собственной шкурой чувствует - ближе не надо!
с такой искрой можно сделать только трансформатор Тесла
Искрой. А парню дуга нужна... :tehnari_ru_211:

Акстати дуга то нужна в воздухе? Если разрядник установить в колбе с низким давлением то вполне может хватить 20кв.

Можно, на рынке, скорее всего у барахольщиков которые запчасти со старых совдеповских телевизоров продают. Можешь еще в теле-ателье сходить, там тоже я думаю должны быть. Но дешевле всего самому из телевизора выкрутить:tired:. Если он конечно есть:tehnari_ru_889:

а как он выглядит?:tehnari_ru_563:

Для пробоя одного миллиметра воздуха надо тысячу вольт, а для десяти сантиметров потребуется сто тысяч вольт. Конструкции с умножителем очень опасны, с такой искрой можно сделать только трансформатор Тесла.

а как быть с електрическими зажигалками для плиты

Зажигалки для газовых плит законов физики не нарушают и соотношение там такое же - около 1000 вольт для пробоя воздушного промежутка 1 миллиметр.

В зажигалках очень маленький ток, если же делать на умножителе то ток будет очень большой и опасный:D

Назад
Сверху