• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

dv2000 коротит

• Автор темы Автор темы Terk
  • Дата начала Дата начала

Terk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
dv2000 коротит

привет колеги. У меня интел dv 2000 павиллион и что то коротит напряжения на плате при вxоде до 3,5 волт. конецно система не стартует.

Последнее редактирование:
Я ничего не понял. Напряжение на самой плате или БП?

мой русский че очень хороший. БП питание нормалнойе, но когда БП подклучаю к плате, тогда спадает до 3.5 волт.

А где именно замеряешь? Прозванивать систему питания надо.

наиболее вероятен пробой керамических конденсаторов на входе 19 вольт, проверяется подключением стабилизированного источника, выставив напряжение вольт 5 и ограничение тока пару ампер,и искать какой из конденсаторов начнёт греться, он и пробит, это самый простой и быстрый способ, удачи

я мерил ровно на входе в плату. Может какую подсказку дадите где искать?

проверю конденсаторы. Спасибо. Надеюс на удачy.

нашол один конденсатор, которий греется.

меняй его, а вообще лучше тогда заменить все на питании, их там вроде бы штук 6

смотри он так и плату сжечь может)
у меня сжег падла(

конденсатор сжег?
ни кто не запрещает в сервис нести.
Если проблема в конденсаторе, то цена вопроса в домашних условиях 2$. а вот если сервис, то от 15-30$

нет. сжег плату питания у ноутбука. у меня он отдельно втыкается в материнскую. внутри ноута.
Когда заменил её, понял что косяк в бп(( но это уже 1500 за плату, и сейчас новый бп покупать... или выкинуть нафиг) не хочу его ковырять, там все залито каким то термораствором чтоли....

нет. сжег плату питания у ноутбука. у меня он отдельно втыкается в материнскую. внутри ноута.
Когда заменил её, понял что косяк в бп(( но это уже 1500 за плату, и сейчас новый бп покупать... или выкинуть нафиг) не хочу его ковырять, там все залито каким то термораствором чтоли....

или компаундом залито или термоклеем
У автора БП выдает 19 вольт, что нормально

Конденсатор не бил виноват. Нашол что махим 8725е на 25ноге коротит, питался отпоять, но не как не виходит. С феном грел, поставил на 300 градусов, но не как не отпоять. олово как би ростаивает, но микросхема не снемается. Или приклейена или не достаточно нагрел. Више температуру боюсь ставить. эту ещо мозно перегреть, но есть другая плата, с которой буду снимать махим 8725е для этой плате. Пожалусто подскажите как правилно ее отпоять?

под микросхемой скорее всего клей. греть ее и в это время пинцеом можно попробовать оттянуть её.

там не клей, там припой. феном нормально снимается на температуре 400-450 (надеюсь, фен не монтажный??)

фен не монтажный. Снял, но проблема осталось.

Вложения

• ieeja.webp
    ieeja.webp
    24 KB · Просмотры: 62
  • ieeja2.webp
    ieeja2.webp
    63.5 KB · Просмотры: 89
Назад
Сверху