• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два компа к выделенке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Есть десктоп, подключенный к выделенке. Можно ли в туже выделенку подключить ноут? Компы не должны зависеть друг от друга. Как?

Мршрутизатор.. (в простонародье РОУТЕР) по ненашему ROUTER.. по ламерски РУТЕР...
и все ваши проблеммы решатся одним махом.. у нас эти машинки, скоро бесплатно раздавать начнут.. сейчас как хлеб в магазинах лежат, стоят даже дешевле хлеба... :)

То есть получается так:
выделенка-маршруторизатор, а к нему 2 компа?
А что с IP?
И одновременно могут работать в инете? :)

Эххх.Везёт же тебе Хаккер пошёл хлеба взял да и заодно на здачу парочку роутеров =)

Блин, я нашёл только за 6ОО р. :( Дешевле не нашёл. Ок. 23$

роутер.. это маленький компьютер, который создаёт свою локальную сеть , на базе линукс, и при этом предоставляет всем аппонентам своей сети прямой выход, подключение роутера к глобальной сети инранета, называется WAN , создание сети внутреннего интранета, сеть LAN , задача роутера создать маршрут для перехода из одного интранета в другой.. объёденение адресов в задачи роутера не входит, IP адрес выдаётся либо по DHCP , либо явно указанным способом, но при этом он не должен совпадать с адресом WAN...
пример : если входной адресс WAN 192.168.1.0 то интранет LAN должен будет отличатся либо маской.. либо имет отличающийся IP началного уровня.. 192.168.2.0(при этом WAN начальный адрес будет являтся шлюзом) .. адреса могут назначаться любые, изходя из необходимых для создания сети... так же в задачи роутера может входить блокирование МАС адресов, и их отслеживание.. и многое многое другое..
МАС адресс WAN отличается от МАС адреса LAN , в связи с этим роутер может позволить использование клонированных МАС адресов на порт WAN .. при соединении нескольких роутеров внутри офиса, или домашней сети, можно создать интранет сеть, для выделенных сетей , и т.п. ... короче возможности безграничны.. к тому же если использовать роутер с возможностью програмирования SAMBO . можно таааких дел натворить, что сервер IBM покажется, калькулятором... :)

нет ну действительно, у нас роутеры стоят порядка от 300крон, это где то 25 долларов.. разве дорого?

600 рублей и то дешевле =) Я точно не знаю.Везде поразному.

Можно поподробнее:
Могут ли 2 компа одновременно находится в инете?
Про IP не понял ни чего.
Просто первый раз этим интересуюсь-вот и не пойму ничего. :)

на одном IP (с одним шлюзом)могут находится одновременно в интернете ,253 машины.. это понятно?
но для этого надо между вашимпроводо к интернету, и вашими двумя машинами поставить роутер... ща накидаю схемку, три секунды, в форуме посидите плиз..

а у мну стоит пенек первый и ту же функцию на ура выполняет

Короче. Беру кабель, вытаскиваю его из компа, подключаю этот кабель к Роутеру, к Роутеру подключаю комп и ноут, Юзаю. При этом в инете у меня будет изначальный IP!
ТАК?
Большое спасибо за подробное объяснение! :)

:) а у меня Wi-Fi , Asus на прием вайрлеса, стоит, и потом всё по кабелям.. ну во хочу ещё один Wi-Fi поставить чтоб идальше по вайрлесу шло... правда можно и репитер поставить , но он мне немножко не подходит по возможностям.. хотя можно и репитер, подумаю..
просто компы жрут от 100 ватт и выше, а роутеры порядка 10 ватт... экономия , жмот я знаители.. :)

да ты правельно понял... :)

Тут вот ещё:
Что такое патч-корд и чем он отличается от кабеля? :)

патч, это и есть кабель для сетевого соединения, ещё этот кабель называют , витая пара.. (у него 4 пары, скручены , по два провода..)
есть два типа кабеля, с раскладкой кросс, и прямая..(патч)... кросс используется для соединения компьютер-компьютер.. патч для соединения, роутер-комп, HUB-комп, HUB-HUB, и т.п. короче все сетевые соединения которые имеют селектор, или обратную распайку, соеденяются патч кабелем, все прямые соединения - соединяются кросс кабелем.. например у меня в ноуте, вход имеет авто-селектор.. и мне всё равно каким кабелем, я соединяю, сетевая карта, сама определит правельную распиновку, и найдёт RX и TX.. у дешёвых китайских сетевух, нет таких наваротов, поэтому их надо соединять только кабелем для определённых соединений...( опять же, зависит от того к чему подключаешь)

к примеру у ADSL модема, выхд прямой.. как и у компютера, по этому такой модем и комп, соеденяют кросс каблем..
так же и соединение ADSL модем и роутер, тоже должно быть кросс кабелем.. а уже от роутера до копмов, пойдут патч- прямые кабели

корд, это переводится как трос, ну грубо по русски -кабель.. :)

а вообще то, слово "патч" больше подходит понятие "возделанный" то есть готовый к употреблению.. и несёт в себе понятие любого типа кабеля.. будь то кросс или прямой... просто уж так привыкли все говорить, так как кросс как правило кабель редко используется.. и в продаже определяется конкретно .. кросс.. практически не кто не говорит " дайте мне кросс патч кабель" говорят просто дайте мне кросс кабель" , а для прямого как раз наоборот , никто не говорит " дайте мне прямой кабель" это звучит не разумно.. :) говорят просто , "дайте мне патч кабель".. вот и повелось, что кросс это кросс, а патч это прямой.. :) хотя патч это значит "готовый" (с обоих сторон, стоит коннектор) ... :)

Я так понял, что на патче- с обоих концов "вилка".
А на кроссе-стоит с обоих концов "розетка".
Но как кроссом комп к компу подключить, если у компов"розетки"
Прямой выход-"розетка"? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху