• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два компа к выделенке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:) :) У всех кабелей стоят вилки. У патч кабеля вилки обжаты одинаково на обоих концах. В кросовер кабеле одна вилка обжата как в патч кабеле а другая развернута (ТХ, РХ).

Понял, это как-бы вилка другого формата! Спасибо :)

3адумался над вопросом безопасности.
Если ноутбук пользуется прокси-сервером, а комп-не пользуется, то могут ли пальнуть мой IP, если "палиться" я буду работая на ноуте, а на компе буду лазить в инете, но не буду "палиться".
Поясняю значение слова "палиться"-заходить на определённые сайты где, если запалят мой IP, хиндец!

Есть софтяря.. который может и шлюзы проюзать.. так что IP твой в любом случаи пропалится... :) это у нас mnemon занимается, к нему и вопрос.. :) я же могу тебя видеть только до шлюза.. чего впринципе и так достаточно, чтоб тебе проблем наделать... :)

Этот софт мне известен. Мне от других людей надо скрываться... :) я думаю понятно от каких. :) Которые адрес если узнают(через IP)-хиндец!
Как на одном компе с этим бороться я знаю, а вот на двух... на втором я лазить куда не надо не буду, но и качественную защиту в нём не смогу поставить. Не станет ли этот комп HELP'ом для тех людей :) в поиске моего реального IP??

Какой АйПи скрывать :). Если выпасут сервер, то что стоит вас найти через 3 метра сидящего с ноутом :-)
Если использовать удалённые сервера прокси то да, это реально скрывает. Есть и платный и бесплатный прокси - выбырай и юзай.

если поставиш роутер, то там есть всё необходимое, чтоб спрятаться, хоть в гваделупе... :)

EBOL@ написал(а):
Какой АйПи скрывать :). Если выпасут сервер, то что стоит вас найти через 3 метра сидящего с ноутом :-)
Если использовать удалённые сервера прокси то да, это реально скрывает. Есть и платный и бесплатный прокси - выбырай и юзай.
Я же сказал, я всё это прекрасно знаю, но только в отношении одного компа. :)
Насчёт возможностей роутера по подмене IP.
Это любой роутер умеет?
Настраивать это ведь через комп надо? :D
Нужен ли для этого специальный софт?
:) :)

Мож чё я не понимаю :) Провайдер выдаёт постоянный АйПи клиенту или динамический. ИМХО провайдер знает и постоянный АйПи потому что сам его выдаёт, и так же само он знает какой диапазон АиПи, где роздан. а вы у себя дома хоть сервера хоть роутеры ставте но в интернет вы виходите под АйПи провайдера.
Если вы уже за провайдером кроете на прокси свой АйПи вот тогда и не найдут.

Black Parrot. написал(а):
Насчёт возможностей роутера по подмене IP.
Это любой роутер умеет?
Настраивать это ведь через комп надо? :D
Нужен ли для этого специальный софт?
:) :)
Я не верю, что вы не знаете!! :)

Наверное, я уже просто достал.....

теоретически скрыться можно, но только найти тоже можно... тут вопрос для чего скрываться...
например у нас есть сети, у которых внутри есть ещё подсети и ещё подсети.. короче седьмая вода на киселе.. если к такой сети подключить ещё и роутер, то ip уйдёт в небытие... хотя при желании и этот путь можно вычеслить... только вот адрес где используется эта сеть (я имею ввиду улицу и дом, а тем более квартиру) вычеслить таким путём не реально.. тем более если провайдер привязывает ip к МАС адрессу, можно находиться где угодно в районе города.. и использовать интернет.. я очень часто хожу по городу к разным клиентам, и легко подключаюсь к сети, у меня есть определённый список МАС адресов, я просто меняю их в своей сетевухе, и подключаюсь к любой сети... это конечно при условии, что сеть большая.. если в сети всего 10 пользователей, то конечно провайдер прекрасно знает какие адреса (улицы и квартиры) им обслуживаются...

по вопросу Black-a , да любой роутер и любая сетевая карта может быть настроена на любой IP и на любой МАС адресс, но привязка провайдера, этого не позволит... :)
далее возможен разговор только о взломе, и использовании нелегального подключения.. т.к. у нас на форуме это не обсуждается..

тема закрыта

Проблема с ноутом asus A8Sr

Здравствуйте. Если кто может помогите. Проблема такая с ноутом asus A8Sr.была Виста поставил зверя ДВД последнею сборку. ставил зверя СД. простую винду ХР3. бук после работы 15-20 минут тухнет но не выключается лампочки светятся индикация харда заряд батареи итд. Характеристики : проц. интел Дуо Т5250 видео атi 2400 1gb оперативки. Заранее благодарен

В настроейках Энергосбережение ничего не включено?

Отключи режим сна Пуск-Панель управление-Электропитание-Спящий режим-убери галочку с Разрешить использование спящего режима .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху