• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два кулера на один разъём питания

CrazyDreadlocks

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Два кулера на один разъём питания

Привет такой вопрос. На материнке не хватает разъёмов для куллеров. У меня вопрос можно-ли тупо допаяться к проводам одного из куллеров, что-бы на разъёме допустим fan3 висел не один куллер а два? Ну в смысле материнке хуже не будет? И да я знаю что есть специальные переходники и разветвители, но покупать их лень.

Со сломанного винчестера оторви разъём и припаяй, а в него втыкай соответствующий из бп.

У меня вопрос можно-ли тупо допаяться к проводам одного из куллеров, что-бы на разъёме допустим fan3 висел не один куллер а два?
Можно, при условии что эти два фана не превысят допустимую нагрузку на разъем...

Казбек, разъём трёхконтактный ;)
Куда денешь третий контакт второго Карлсона?
Соответственно: зачем его цеплять туда, если всё равно регулировки именно для этого пропеллера не будет?

Да ткнуть в свободный молекс(12в).

Да ткнуть в свободный молекс(12в).
ТСу, по ходу нужна автоматическая регулировка оборотов от мп, это все реализуемо при небольших затратах, покупается фан хаб и на разъем цепляется до 4 фанов, НО, как я и писал выше, надо знать допустимую нагрузку на разъем мп.
Но я все это сделал через самопальный пятиполосный реобас...

Нет регулировка мне не нужна, не доверяю я ей. У меня все куллеры либо 2х пиновые либо 3х но с подключением только двух. Раньше всё было нормально, у корпуса спереди было 2 куллера, сверху два и один позади. Но недавно обновлял комп и купил новый куллер на процессор, а у него два вентилятора вместо одного, вот один передний куллер и остался без вилки.

Понял спасибо. И нет бесшумный мне не нужен. При покупке в корпусе было всего 2 куллера, спереди один и позади один. Все остальные которые я ставил, были выдраны из старых блоков питания, и одного ОЧЕНЬ старого сервера.

Давно использую такой способ подключения вертушек к молексам, обычно на 7 вольт. И крутят нормально и шум низкий.

Вложения

• 1164955_1.1444752877.webp
    1164955_1.1444752877.webp
    13 KB · Просмотры: 231
Назад
Сверху