• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два волчонка в овечьих шкурках

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
549
Баллы
113
Два волчонка в овечьих шкурках

Валялись у меня 2 головки (с какого то китай магнитофончика, или ещё откуда, короче я без понятия об их происхождении) на вид ну обыкновенные пищалки которые повсеместно в наше время втыкают:
030520121468.webp

030520121469.webp
диаметр 10см 5вт 4Ом, ну валялись и валялись, сейчас решил проверить, живые ли они вообще... И... ребят, честное слово я в ШОКЕ от услышанного звука! Звук чистейший, мягкий, насыщенный! самое поразительное они выдают !БАСЫ! причем не просто цыкают, а реально басят (на слух гц 30 низы) во время теста ниче умного в голову не пришло, взял 2 хрустальные вазы (одинаковые) литра на 2-2.5 каждая, сверху положил головы, подключил от стерео на двух TDA7266L на половине звук чистый бас мягкий по столу все вибрирует, а отойдя от стола метра на 3 ощущение что сабик играет на самом минимуме.
теперь мысль появилась сделать на них настольное стерео...

специально откопал алогичный динамик 8 0м 3 вт подключил к тда 1558 . звук вполне понравился и бас правда есть немного. неожиданно.

специально откопал алогичный динамик 8 0м 3 вт подключил к тда 1558 . звук вполне понравился и бас правда есть немного. неожиданно.
меня изначально насторожило что диффузор не такой какой то, на ощупь материал более толще чем на аналогах, да и ход (по нажимал на диф.) более длиннее и плавнее. вот если бы еще подвес был резина то вообще шикарно было бы. блин но звук радует! (сижу щас гоняю их) :)

А вы что думали? это ведь широкополосные дины,
а басы из них давить не желательно.

у моего ход не большой 4 мм примерно . и подвес из тонкой бумаги с пропиткой . нашёл второй такой же только с помятой корзиной сейчас пытаюсь его спалить у же две минуты мучаю его магнит уже горячий .

А вы что думали? это ведь широкополосные дины,
а басы из них давить не желательно.
послушав их мне кажется они больше к мидбасу относятся... да, жалко что подвесы бумага... но бьют нч они не слабо, и чисто..

сейчас пытаюсь его спалить у же две минуты мучаю его магнит уже горячий
:D помню как то аналогично пытался спалить 1ГД5-25 чет такое, короче качал нч каналом, 30вт весь огненный дым валит от подвеса с диффузором уже труха, а ему по барабану орет себе... в итоге я ему диф выдрал руками :D

выносливый попался динамик температура магнита уже 84 градуса ) и воняет на всю комнату ). у меня на даче тоже какой то 1 гд месяц от центра 100 ватного орал потом подводы отгорели а катушке хоть бы что )

да что не говори, а раньше делали с запасом прочности всё... :)

тда 1558 против этого динамика оказалась без сильна на помощь пришёл у101 и с лёгкостью добил этот бедный динамик ) температура магнита была 108 градусов ) и подвес остался цел ,так что вполне надёжный динамик .

Назад
Сверху