• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два выхода в интернет в одной локалке

• Автор темы Автор темы Andryxa
  • Дата начала Дата начала

Andryxa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Два выхода в интернет в одной локалке

Здравствуйте.Помогите советом,как раздавать интернет по двум выходам в нЭт в одной локалке.Ситуация такая,у нас в доме общая сеть и одна рабочая группа,один выход в нЭт.Подключенно около тридцати компов и одного выхода в нЭт стало маловато,сделали еще одно подключение DSL,но возникла такая проблема как его распределить,хотелось бы программно.Получаеться такая проблема, что когда мы делаем общее подключение к интернету,соответственно винда выдает "что для общего подключения ип-адрес должен быть назначен 192.168.0.1" и в связи с этим получаеться конфликт ип-адресов.То есть мне получаеться надо менять группу но тогда мы друг друга не видим,и вот хотелось разделить сеть,но чтоб все могли также видить друг друга в локальной сети.Поделитесь своими соображениями,а то я уже вспарился,как это сделать и с помощью какой проги.У всех на компах ХР.Заранее благодарен:confused:

На той машине к которой подключен второй канал ИНЕТА, отключи сеть, сделай общеее подключение (сетевой карте присвоиться IP 192.168.0.1.), заходишь в нстройки ТСР и меняешь его на свободный айпишик. Все включаем сеть, прописваем одной половине машин новый шлюз и DNS.

А тот комп будет видеть сетку если это на нем сделать?Я пробовал подобное,но тот комп перестает видеть общую сеть и он выходит в нэт типа один.Или я тебя неправильно понял.Можно поподробнее описать процедуру.Допустим у меня ип 192.168.0.1маска соответственно 255.255.255.0,основной шлюз;192.168.0.1 и предпочитаеммый DNS 192.168.0.1 А что прописать на втором таком же чтоб он не потерялся в сетке?

Мне как бы хотелось чтобы можно было закрывать доступ халявщикам в нашей сети.В теории предполагаю как это сделать,а на практике не получаеться.

Назад
Сверху