• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD плеер LG DKS-6100

Андреич

Новые
Реакции
0
Баллы
0
DVD плеер LG DKS-6100

Схема DVD DKS-6100 LG. Срочно надо. Головка не видит диск. "smoke"

Схему не надо...
Либо п-ц лазеру, либо просто протрите линзу.

Николай_С , Спасибо за подсказку. Но схема всё же нужна. Тут ещё проблема с напругами, а на плате всё стёрто. Ничего не видно. Подскажи где можно скачать.

Пользуйся поиском
Лазер редко выходит из строя, чаще накрывается мотор шпинделя (проверь сопротивление обмоток ротора, должно быть около 8-12 Ом), нарушается контакт или даже обрывается шлейф головки, загрязняется не только линза, но и призма лазера, очень редко бывают проблемы с механикой.

сервис мануал.

Вложения

kna72, Спасибо. Но движок раскручивается. А пишет НОУ ДИСК. Опаньки! Ещё не смотрел, но заранее спасибо. К стати.... ты меня выручаешь уже 2-й раз. Очень благодарен. Буду должен.

Последнее редактирование:
Но движок раскручивается. А пишет НОУ ДИСК
Даже с подкороченными обмотками шпиндель будет раскручиваться, но максимальных оборотов необходимых для чтения DVD диска не будет, да и драйвер будет сильнее греться от перегрузки по току. При этом обычные CD и МР3 диски могут нормально читаться.

kna72, очень тебе БЛАГОДАРЕН. Завтра займусь. Если ЧТО, можно к тебе обратиться за подсказкой???

Сил больше нет такое терпеть...
Не осталось ни одного работающего под Андроид файлообменника.
Пишите свою почту мне в личку, вышлю мануал со схемой.

Этот урезанный. В моем есть еще и как разобрать девайс.
Мой весит 6 метров с копейками.
Но самое главное, пока я искал работающий файлообменник, появились все эти посты.

Ну, не знаю...
В личку он мне свой e-mail прислал, а я туда мануал отправил. Очевидно, аппетит приходит во время еды. :)

Назад
Сверху