• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD-RW дисковод не считывает CD диски

• Автор темы Автор темы dron88
  • Дата начала Дата начала
скорее програмный глюк (виртуальная прога кака-нибкдь) дорожко дивиди требуют
более высого разрешения линзы , а их читает значит с железом все ОК.

я тоже на это надеюсь

Ну что там с СД твоим?

не проверял ещё

Жаль :). У мя настроение хорошее :)

хотел за меня порадоваться?

Уважаемые специалисты,
После долгих поисков набрел на данную тему, т.к. она меня также волнует. У меня такая же проблема, как и dron88.
С недавних пор мой ДВД РВешник перестал видеть любые CD диски, в то же время с DVD проблем никаких.
Привод:Sony DVD RW DW-D22A.
Почитал Ваши советы dron88 и чтобы Вас по-пусту не парить проверил свой DVD привод на другом компе. Результат неутешительный на другом компе ведет себя также как и на моем, т.е. отказывается видеть любой CD диск.
Хотелось бы получить Ваши профессиональные советы только изложенные так, чтобы их мог понять и не продвинутый юзер.
Заранее благодарю.

Здраствуйте!
Начну с железа: Intel 2.4 GHz, P4P800SE, Hynix 512Mbx2 3200, IDE1-NEC ND4571A, IDE2-Seagate 80 Gb, SATA-Seagate 200 Gb, RADEON 1600XT. Проблема в следующем: NEC не видит диски, в свойствах-0 байт?! Прошивал неоднократно разными версиями прошивки для этой модели; прошивал bios самой матери; менял шлейфы, так-же master\slave; передергал все настройки в bios (сейчас default); переустанавливал ОС-БЕСПОЛЕЗНО! Ставлю привод в другой РС - всё работает, ставлю другой привод в свой РС - та же проблема! Что интересно: ставлю обычный Combo-всё видит!!! И, раньше была у меня модель ND2500A, скорости маловатые - но всё читал и писал! Складывается - новые модели не хотят работать, старые могут. Помогите разобраться, заранее - СПАСИБО!

Dmitri написал(а):
Уважаемые специалисты,
После долгих поисков набрел на данную тему, т.к. она меня также волнует. У меня такая же проблема, как и dron88.
С недавних пор мой ДВД РВешник перестал видеть любые CD диски, в то же время с DVD проблем никаких.
Привод:Sony DVD RW DW-D22A.
Почитал Ваши советы dron88 и чтобы Вас по-пусту не парить проверил свой DVD привод на другом компе. Результат неутешительный на другом компе ведет себя также как и на моем, т.е. отказывается видеть любой CD диск.
Хотелось бы получить Ваши профессиональные советы только изложенные так, чтобы их мог понять и не продвинутый юзер.
Заранее благодарю.
.... Если на гарантии - несите смело на обмен., если сошел., тогда незнаю даже. Пытайтесь продать пока работает.

Doktor написал(а):
.... Если на гарантии - несите смело на обмен., если сошел., тогда незнаю даже. Пытайтесь продать пока работает.
Благодарю за Ваш совет.
Гарантия уже закончилась. Однако Ваша рекомендация о срочной продаже аппарата - слишком проста...
Нельзя ли придумать что-нибудь по элегантнее и не столь финансово обременително. Например, перепрошить привод.
А если так, то помочь найти версию прошивки и объяснить как ее провести.
Заранее благодарю

Я не знаю что это такое

На работе установила приложение. Вчера еще все работало хорошо. Сегодня с утра приложенеи перестало запускаться. Попыталась переустановить его - как полагается старое удалила, а новое так и не смогла установить. Выдает ошибку

---------------------------
NSIS Error
Installer integrity check has failed. Common causes include
incomplete download and damaged media. Contact the
installer's author to obtain a new copy.

More information at:
http://nsis.sf.net/NSIS_Error
ОК
От чего все это? К сисадмину не хочу обращаться, но такие мысли появляются - ни он ли тут напакостил?

Удалите программу через Установка/удаление программ, почистите реестр, установите заново программу.

а реестр чистила,еще она скорей всего прописалась в программ файлз

Назад
Сверху