• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD-RW привод не воспроизводит форматы

• Автор темы Автор темы TUpI
  • Дата начала Дата начала

TUpI

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
DVD-RW привод не воспроизводит форматы

Спасибо что удостоили внимания!
Я не так давно поставил на свой комп новый DVD-RW привод, примерно месяц он работал хорошо но потом перестал воспроизводить диски любых форматов.
Его просто напросто перестал находить компьютер воопще! я перепробовал все что можно.
Потом я случайно подцепил вирус и комп начал вырубаться, каково было моё удивление когда я попробывал вставить диск с windows и востановить систему,во время загрузки вот он и появился!
Я уж было обрадовался, переустановил программу установил все драйвера которые были в приложении к видеокарте и материнке. После установки всех драйверов, обновлений я перезагрузил комп- и вот опять он престал находить привод!Его небыло ни в диспетчере устройств ни биосе!?
Но он все также исправно работал (открывался,читал диски то есть жужжал)но ничего не выводил в моем компьютере.
модель: Sony optiarc 7220S
Помогите Я тупой):D

Замени шлейфы

страрые выкидываешь, новые ставишь. Тут один, как бы способ.

думаете поможет? надо попробывать

Пробовать надо всегда!
Как сменишь, шлеф, скинь биос на стандартные настройки. должен определиться.

спасибо

Сообщение с личной почты:
TUpI написал(а):
Слушай а как их менять, всмысле покупать надо тогда какие лучше брать, или просто обновить как то?

Рассказываю: Шлейф — сленговое название ленточного (плоского) кабеля, предназначенного для передачи данных.
На картинке, он представлен вверху, в виде белого плоского кабеля.
Это формат IDE
На новых ПК, этот кабель может иметь более уменьшенную форму, и другой цвет.
Как правило - красный. см. внизу. Это формат SATA.
определяйся, какой он у тебя, запомни как он стоял (касается прежде всего IDE) выдергивай его, и иди в ближайший компьютерный магазин. покупай, и ставь обратно. Включай пк, заходи в биос, скидывай на заводские настройки, и смотри, что получилось.
Кстати, приводу, сколько лет?

P.S. Какие брать? Да, любые. особой разницы нет. Приди со своим, и скажи: "мне такой же, только новый"!

Назад
Сверху