• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двери в загородный дом. У кого какие?

Реакции
0
Баллы
0
Двери в загородный дом. У кого какие?

Всем привет. Купили дом за городом и хотим его отремонтировать. Заменить покрытие крыши, утеплить стены и сделать новую отделку. С этим всем вопросов нет. А вопрос в двери. Когда начал искать дверь, предложили столько вариантов, что я потерялся в них. Предлагают железные, алюминиевые, пластиковые, деревянные. У кого какие стоят? Расскажите плюсы и минусы.

Входные-утепленные минватой стальные двери + старые филёнчатые(за счет зазора между ними тепло не уходит,а холод не заходит..В тамбуре-белые,из оконного профиля.Минус деревянных-со временем поведёт,потрескаются,красить постоянно.Ставьте стальные с утеплителем в раму из уголка...Железные,китайпромовские не ставьте-они открываются консервным ножом.

Ставить железную, именно железную, а не "железную" да и все....

дверь - двери рознь, хочу сказать про деревянную, уводит плохо, неправильно сделанную дверь (это относится к комментарию от gidron), стояла у меня деревянная входная дверь в деревенском домике, её ворьё три раза пробовали ломать (замок был внутренний с огромным металлическим засовом - ригелем толщиной 15-20 мм, делал сам, мутил какой то привод с шестерёнками), не могли её таки осилить даже ломом, в итоге чтобы проникнуть в дом разобрали печную трубу
и если бы мне пришлось выбирать сейчас что именно поставить себе в дом, я бы не задумываясь выбрал древесину

и если бы мне пришлось выбирать сейчас что именно поставить себе в дом, я бы не задумываясь выбрал древесину
Даже не буду спрашивать, почему, так как и так всё понятно ))))

Не знаю,филёнчатые двери не верх конструкторской мысли...Дал кувалдой по филёнке-и ты в доме...Если из цельной доски делать,тогда да,но тогда она и по весу как стальная будет и все равно-красить...:(

Не знаю,филёнчатые двери не верх конструкторской мысли.
филёнка промёрзнет зимой, эта конструкция двери для внутренних помещений, наружные двери делаются массивные, щитовые, толщиной от 55мм и выше, это серьёзная штука, а красить, блин зачем красить? её показывать надо всем, на неё можно зимой лбом опереться пьяному и не примёрзнуть)) неее тут железяки отдыхают)

две входные двери железные, решётки на первом этаже , на балкон деревянная ( надо было железную)

Мы себе на дачу ставили пластиковую дверь. Меня она полностью устраивает. Дверь теплая, не пропускает сквозняков, крепкая. Брали её со стеклопакетом, который покрыт противоударной пленкой. Моё мнение таково, что пластиковая дверь не уступает другим типам дверей. Чтобы в этом убедиться, нашел Вам видео, в котором показано детально устройство входной пластиковой двери со стеклопакетом oknaeuropa.ru/vhodnye-dveri-so-steklopaketom
Там же, кстати, можете почитать и про противоударные стеклопакеты. Если решите ставить их, то берите с пластиковым порогом, а не алюминиевым (он хоть и ниже, но он пропускает воздух). И да, ещё пластиковую дверь можно сделать любого дизайна. Мы свою делали под дерево. Сделал фото, посмотрите во вложении.

Вложения

• ^8C608EC2AC10CC75E8BB478A5243C97C89309A92F5B4193415^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    ^8C608EC2AC10CC75E8BB478A5243C97C89309A92F5B4193415^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    30.1 KB · Просмотры: 65
филёнка промёрзнет зимой, эта конструкция двери для внутренних помещений, наружные двери делаются массивные, щитовые,
У меня по первому этажу есть сквозной проезд во дворик, две деревянные двустворчатые двери 2,3 Х 3,3 м. Филенчатые. 1870 года. Не промерзают, не рассыхаются.

Ген, у тебя миндаль в марте цветёт, а у меня в июне лёд на полштыка в земле - не редкость :))

По теме: чем крепче дверь, тем больше желание узнать, что за ней ;)
По сему соглашусь с мыслью о застеклённой.

В тамбурок такие стоят.Летом нормалёк,а на зиму замок через раз закрывается-надо что то регулировать-профиль тонковат на двери...

Вложения

• P_20160915_104403.webp
    P_20160915_104403.webp
    75.8 KB · Просмотры: 64
профиль тонковат на двери...
Серёж, прости, но... Если я у себя поставлю такие двери, то буду зимовать в берлоге, не выходя ;)
Открываю дверь с веранды, кстати, тоже застеклённую, а снег перед ней до пояса, за ночь намело. Поэтому у нас наружная дверь должна открываться внутрь. На моей памяти несколько раз отец утром выпрыгивал в окно, благо, жили на первом этаже, и откапывал подъезд.

У меня внутрь не откроешь-там на входе ступеньки:) Дальше идёт стальная из 2 мм железа с минватой внутри и сразу на одной с ней рамой старая филенчатая стоит...Считай двойная,если бы её не оставил,а жену послушал,было бы холодно-промерзает сталюка сильно...

поехали на море , шашлык машлык закат морской, приезжаем домой) а строй матерьялы (хранили на первом этаже) куда то отлучились
дверь стояла пионерскидеревянная, рулона ковролина нет, рулона линолиума нет, и 20 мешков цемента кудато ушли, а это всй весит............
теперь только железные двери, а то всё куда то само уходит

Вложения

• IMG_0201.webp
    IMG_0201.webp
    69.2 KB · Просмотры: 29
Назад
Сверху