• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двигатели будущего, future engine

topgoprap

Червь в яблоке и в компе.
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Двигатели будущего, future engine

Я люблю всё что связано с нетрадиционной энергией, и хочу разобраться где правда, а где лож.
Понятно, что "бесплатная" энергия воды не как не сопоставляется со многими экономическими вопросами (другими словами Арабы/нефтяники платят за то что бы ничего не развивалось), но должен же быть просвет.
Следующее видео как всегда вдохновило меня, поэтому я решил создать такой пост.
Возможен ли КПД больше единицы?

Фейк ли это (или подобные) видео?

Как уже известно что компания honda выпустила автомобиль с водородным двигателем.

И ещё, вот эти ребята утверждают что их генератор способен выдавать такие показатели:
- Входная мощность: 200 Ватт
- Выходная мощность: 2'000 Ватт
- КПД: 900%= (2'000-200)/200х100 (расчет КПД с самозапиткой)

как ни странно, но в наше время всё чаще новые идеи берутся в прошлом. давным давно разработали самый простой и в то же время намного выносливее двигатель, (за кпд вообще молчу) РВД (Роторно-Волновой-Двигатель) но как обычно всё новое в то время давили безжалостно, вот и эта идея была убита. кому интересно по читайте на досуге что это и как это :)
ЗЫ
сорри если не в тему

WOLF Project Всё в тему, обязательно почитаю. Я знаю ещё один пример о ДВС (Двигатель Внешнего Сгорания), этот двигатель был изобретён Стирлингом, для качки воды из колодца. Про него со временем забыли, и не находили применения.
Вот как это работает:

Из Вики: ....В настоящее время все подводные лодки ВМС Швеции оснащены двигателями Стирлинга...

Блин, покопаюсь в закромах, если оталось видео я тебе выложу Стирлинга из консервной банки, ради прикола собирал давно правда :) минус этого двига в том что кпд мизерный :)

Интересное применение нашёл.

Вложения

• Стирлинг.webp
    Стирлинг.webp
    52.2 KB · Просмотры: 6,133
Блин, покопаюсь в закромах, если оталось видео я тебе выложу Стирлинга из консервной банки, ради прикола собирал давно правда минус этого двига в том что кпд мизерный
Да я видел. Интересно как же тогда он может работать на подводных лодках (как говорил Stvol, и Википедия) раз у него КПД мизерный?

О, идея, объединить ячейку Мейера и двигатель Стирлинга. Раз температура горения водорода 2200 градусов, то такой температурой будет легче разгонять двигатель Стирлинга.

Из ничего - ничего не получишь. Не существует двигателей с 80%, а тем более со 100% КПД - это теоретически невозможно. Самый высокий КПД - у механических часов.

все подводные лодки ВМС Швеции оснащены двигателями Стирлинга..
Верится с трудом. При его КПД и чудовищном выделении тепла во вне. Лодки обнаруживают и по тепловому следу в том числе.

pitr.sav Когда были паровые двигатели, люди так же говорили что мол лучше не сделать. Эту теорию пытались обойти многие великие учёные, и что? Их за это убивали.

При его КПД и чудовищном выделении тепла во вне. Лодки обнаруживают и по тепловому следу в том числе.
У атомного реактора тепла во вне не выделяется?
Эту теорию пытались обойти многие великие учёные, и что? Их за это убивали.
Если за убеждения, что их детища имели КПД 900%, то было за что убивать.

найдите и почитайте. Например.
Спасибо, прочел. Не убедительно, цифры явно потолочные. Например: подводная лодка длиной 64 метра и водоизмещением 1600тн. Нонсенс.

У атомного реактора тепла во вне не выделяется?
Выделяется. И является очень серьезной проблемой на подлодках. Именно поэтому никто в мире не строит монстров вроде "Курска", практически не имеющих аккумуляторного хода.

Не убедительно, цифры явно потолочные
Что могу сказать, за что купил, за то продал. Инет одинаков для всех, надеюсь цензура не мешает. Если нагуглите противоположную информацию, поделитесь, с удовольствием поинтересуюсь.

Если за убеждения, что их детища имели КПД 900%, то было за что убивать.

Вот Стенли Мейер собственной персоной на своём багги. Не знаю какой КПД у этого двигателя, но он работает.

Назад
Сверху