• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярное питания из двух АКБ

• Автор темы Автор темы sasha232
  • Дата начала Дата начала

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Двухполярное питания из двух АКБ

бивает новичьков мучает вопрос (маня очь долго мучал)де взять двополярное питание с акамулятора есть канечьно схеми но они неочень простые наример вот
двополярный АКБ (1).gif

насомам деле можно сделать всё намного прощеl;

Для этого нужно:

— Два одинаковых АКБ (вольтаж , амперы , и т.д. и т.п.:tehnari_ru_707:)
— провода =)
— И руки =)
и так приступим
действуем по такой схеме :
двополярный АКБ (2).webp

я лично из бумаги :) сдела держатель АКб, чтобы не больтались ,
выглидит ето так :
двополярный АКБ (3).webp

обьединил я их в вилке не стал мудрить с проводами ...
ну и вид вилки :

двополярный АКБ (1).webp

вобщеи мы имеем 24+ GND(12V) 24-

и общий вид
вид.webp
в разрезе =)
розрез+).webp

Я уверин что камунить поможет
если что не понятно пиште должен ответить =)

P.S.
Всем удачи !!!!!:tehnari_ru_288:

Лучше сделать преобразователь намного надежней.

Вложения

• amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    28.2 KB · Просмотры: 543
Лучше сделать преобразователь намного надежней.
надёжней но ...
он очень сложный
как новечёк я тя могу (или немогу)заверить что мой способ проще !!!!

Проще но той-же TDA2050 МАХ мощности не развить.

Хорошо сделано, аккуратно, для соединения соединения батареи с усилителем то, что надо! Но в усилителе надо ставить дополнительно выключатель, т.к. такое соединение не даст одновременного контакта

Вложения

• 21.webp
    21.webp
    7.3 KB · Просмотры: 306
  • выкл.webp
    выкл.webp
    7.6 KB · Просмотры: 360
Хорошо сделано, аккуратно, для соединения соединения батареи с усилителем то, что надо! Но в усилителе надо ставить дополнительно выключатель, т.к. такое соединение не даст одновременного контакта

я знаю не я делго не лазил по рынку и возле 4х лодков не нашёл выключателей которые прырывают 3 контакта =)

А три и не надо, достаточно двух, общий можно не отключать

Молодец ,хорошее решение ! Удачи дальше !.:tehnari_ru_953:

Перую схему можно проще сделать: берем TDA2030 и включаем по схеме как на первом ресунке, только транзисторы и R5 уже не нужны.

Перую схему можно проще сделать: берем TDA2030 и включаем по схеме как на первом ресунке, только транзисторы и R5 уже не нужны.

схема для человека который не чё не понимает вообще ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ !!

В 1 схеме МАХ ток 1А.

Назад
Сверху