• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярное питание из ATX

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала

mon09

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Двухполярное питание из ATX

Доброго дня посмотрел видео в ютубе

реально ли это и использование постоянным источником для усья ? Если да то помогите на плате найти куда поять диодный мост . На видео он говорит про диодные сборки идущие на выводы 12в я таких не нашел
[mod]Посмотрите, Как вставить ролики с YouTube. Модератор.[/mod]

Вот фото платы

Вложения

• WP_20160403_18_02_32_Pro.webp
    WP_20160403_18_02_32_Pro.webp
    89.4 KB · Просмотры: 167
  • WP_20160403_18_02_19_Pro.webp
    WP_20160403_18_02_19_Pro.webp
    72 KB · Просмотры: 113
Ну как не нашёл? На фотке на левом радиаторе находятся диодные сборки всех питающих напряжений. Найди тестером сборку с напряжением 12в.

я там два диода вижу рядом с радиатором .

А диодный мост соединять после диодный сборки или до диодной сборки ?

ам два диода вижу рядом
соединять после диодный сборки или до
Так всё-таки нашёл?
А диодный мост соединять
Вот если скажу-"параллельно", то всё равно придётся объяснять , что :
После диодной сборки (два диода)получается однополярное питание и оно сидит на одном проводе. А тебе надо два провода, значит - ДО сборки.
Глянь ещё раз ролик и схему в нём.
О результате отпишись.

так я не понял надо свой диодный мост соединить выводам трансформатора ?

А по марке трансформатора не подскажете на каких 12в ? Я измерил на выводах одних относительно друг друга там 48 вольт было

А по марке трансформатора не подскажете на каких 12в ?
tehno015 неужели так трудно найти диодную сборку на плате с которой идет 12 вольт и к крайним ее выводам подключить мост

Я так понял, что сборка найдена. Но оказывается там нужен отдельный мост для двуполярки, как будто это из ролика не понятно.
Да и прежде чем лезть в комповый БП, нужно хоть какую-то схему скачать. Я листов 20-ть А4 отпечатал, когда это изучал и разными фломастерами рисовал что куда идёт.

так я не понял к выводам транса или крайным выводам диодной сборки надо диодный мост паять ?

так я не понял к выводам транса или крайным выводам диодной сборки надо диодный мост паять ?
уважаемый вы что издеваетесь?(1 апреля уже прошло :) )
выводы трансформатора как раз и сидят на крайних выводах диодной сбоки

да я нашел диодный мост на 12в но на выходе странса на один конец диода идет 20в а на другой 60в переменки и как там получиться 30-30в ?

но рескнул и подключил к нему диодный мост , но без кондеров 25в , с кондерами 35в будет , можно ли питать тда7294 по схеме валерия 35вольтом ? и можно ли как то снизить напругу на блоке пит ?

да вы правы с кондером тож 25в , идеальный вольтаж , но помехи жуткие

Назад
Сверху