• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двумерный массив. Цветы. Паскаль

olchik1980

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Двумерный массив. Цветы. Паскаль

Некий артист после своего выступления решил подарить зрителям, возраст которых соответствует его возрасту, цветы. Сколько цветов ему нужно приготовить, если ему 55 лет?
вх 2 3 45 55 56 67 65 34
вых 1

Ни бельмеса не понял. Что означают входные/выходные данные?

Ни бельмеса не понял. Что означают входные/выходные данные?

Видимо, это значит что из числа всех зрителей, возраст которых мы ввели один совпадает с возрастом 55

Видимо, это значит что из числа всех зрителей, возраст которых мы ввели один совпадает с возрастом 55
Понятно. Несколько смутили 2-3 летние зрители. Ладно, тогда так:
Код:
Var
 Nspect, Flowers, Age, Age_Spect, i:Integer;
Begin
 Write('Number of spectators = ');
 Readln(Nspect);
 Write('Age of artist = ');
 Readln(Age);
 Flowers:=0;
 For i:=1 to Nspect do
  begin
   Write('Age of next spectator? ');
   Readln(Age_Spect);
   If Age_Spect=Age then Inc(Flowers);
  end;
 Writeln;
 Writeln(Flowers, ' flowers');
 Readln
End.

эта задача на двумерный массив

эта задача на двумерный массив
Ну так и впихивайте его сами, незнамо куда. По мне двумерный массив (равно как, впрочем, и одномерный) тут не пришей-не пристегни.
И вообще подобные ремарки (типа "это задача на...", "использовать то-то и то-то...", "не использовать того-то...") меня, знаете, не интересуют. Я выкладываю решение, с моей точки зрения - оптимальное, а с преподскими дурными закидонами разбирайтесь сами. Претензии принимаются, только если приведенный код не решает поставленной задачи. Не нравится - пишите сами. Оно и полезнее. Извините.

Я могу еще согласиться на хранение возраста зрителей в одномерном массиве, но зачем использовать ДВУМЕРНЫЙ??? Что вы собрались туда писать и там хранить?

По условию, возраст хранится в строке, разделитель - запятая. Можно организовать ввод исходных данных из файла, передачу в массив, его обработку и вывод в выходной файл. Но я абсолютно не вижу никакого смысла в усложнении задачи, решаемой элементарными способами.

Назад
Сверху