• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dykem или альтернатива

MagentaTiger

Супермодераторы
Реакции
115
Баллы
0
Dykem или альтернатива

Озаботился я тут достать разметочную краску (а то маркеры которыми я до этого пользовался уж больно быстро расходуются), почитал, поискал, вроде есть специальная Dykem Steel Blue (бывает и red) , но вот зараза, у нас если есть в спец магазинах, то под заказа и не факт что еще будет (может кто рыбное место знает ?), на ебэе в основном нет доставки так как видимо краска местечковая, американская, а если и есть то за 4оз баночку, платить как то 700 рублей за доставку - накладно ...

К чему пост этот ? Может я зря дюкеем озаботился, может есть какая та наша дешевая (а может даже самодельная) альтернатива ?

Я тут сам попробовал
Перманентный маркер - нормально но быстро кончается маркер, не рентабельно и большие поверхности не удобно окрашивать ...
Штемпельную краску, не сохнет на металле -плохо, пытался спиртом ее развести - тогда укрывистости нет и все равно сохнет долго.
Хочу еще попробовать спиртовые чернила для маркеов купить, но тоже не дешево и не очень доступно, а результат сомнительный ...

Может я зря дюкеем озаботился
Нет не зря, я в своё время перепробовал кучу вариантов, включая перечисленные вами. В последствии 2 года назад приобрел Rocol LAYOUT INK Fluid, он тогда стоил дешевле Dykem Steel Blue. Кроме этих красок, отлично работают спиртовые краски для маркеров, даже разведенные, но это дороже чем Dykem в несколько раз будет, остальные варианты - мучение сплошное. У нас в Туле с такими красками проблем нет, Dykem Steel Blue стоит 1400р. за 240мл.

Назад
Сверху