• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дым при прогреве GA16DE

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Дым при прогреве GA16DE

Ситуация такая:имеется двигатель ga16de с неизвестным пробегом, хотя по бортовику 180001км. Когда завожусь на холодную, то дыма столько, что бывает не видно дом находящийся в 15 метрах от машины. Цвет дыма при чем то белый то с синевой, но обычно сначала белый, а потом синеет. Но как машина прогревается так дыму нет, двигатель работает как новый. Антифриз не расходуется, масло съедается 1литр на 500км, под машиной масляных подтёков нет. Думал поршневой уже хана, но пересев на подобное авто разницу в тяге не почувствовал. Компрессия почти 15 во всех котлах. Был у 2х мотористов, все говорят что проблема в масло съемных колпачках. Собственно вопрос: реально ли что из-за масло съёмных колпачков такой расход масла?
P.S. задавал вопрос на автомобильных форумах, но все ссылаются на необходимость капиталки движка :(

Бензин или газ?

масло съедается 1литр на 500км
Расход запредельный.

реально ли что из-за масло съёмных колпачков такой расход масла?
Реально. При торможении двигателем синий дым есть?

а из-за чего может быть компрессия большая? слышал что если 15 то это то же плохо
Из-за нарушенных фаз газораспределения. Грубо говоря- ремень ГРМ неправильно стоИт.
...а компрессия нормальная. Не парься.

Из-за нарушенных фаз газораспределения. Грубо говоря- ремень ГРМ неправильно стоИт.
...а компрессия нормальная. Не парься.
двигатель цепной. как гласит одна из теорий - повышенная компрессия у меня из-за масла в цилиндрах вызванного загрубевшими масло съемными колпачками и отсюда большой расход масла.
При торможении двигателем синий дым есть?
Точно не знаю, по зеркалам не видно, а сзади что бы кто то ехал и смотрел некого пока просить.
Дым синеватый начинает едва виднеться когда двиг за 3500оборотов крутится (проверял при стоячей машине), а так при прогретом двигателе его не видно, лишь немного чувствуется запах масляного выхлопа.

Жора, махни колпачки, дело недолгое. И посмотри.
...а вообще- появится Дмитрий (Димон) и всё тебе разложит по полочкам.

Долил я грамм 300 масла (почти до максимума), проехал километров 250 и масло стало на минимуме. Далее проехал ещё 90км и масло чуть чуть опустилось, т.е. получается что расход масла намного ниже когда оно на минимуме. В общем решил пока не ездить на машине пока не разберусь с жором масла.
P.S. начал течь сальник коленвала, но вроде не сильно т.к. луж под машиной нет

В некоторых японских моделях встречается ***** картерных газов через штаны карбюратора, в штанах ввёрнут штуцер- клапан (пружинка с шариком) иногда из за износа лопается пружинка клапана, и тогда пары масла, как насосом засасывает в впускной коллектор.
У меня на "блюберде" именно такая ситуация и была, свечи чистил по два раза на дню, пока не разобрался в чём дело.:D

варианта два - либо маслосъемные колпачки, либо кольца. первый вариант - наиболее вероятный. второй - наиболее трудоемкий.

Маслосъемные колпачки, как правило.

А что за масло залито, если не секрет?

когда покупал машину было залито ELF, причем оно со всех щелей текло когда брал машину, сейчас за неимением другого залил Shell. точнее был выбор или shell или лукойл :D ну в общем сделал раскоксовку колец, расход снизился до 300г на 1000км. но когда выворачиваю свечи, видно что поршня залиты маслом. отдал сегодня на замену колпачков и сальника коленвала (подтекает зараза), завтра заеберу, посмотрим что изменится.
так же планирую со временем перейти на Eneos

Какие-то низкосортные масла...

поменял колпачки...машина простояла в очереди 3 дня (на сервисе) и за это время опять походу залегли кольца, расход масла снова космический, 1 литр на 200км стал. в общем, буду достраивать гараж и менять поршневую :(

..машина простояла в очереди 3 дня (на сервисе) и за это время опять походу залегли кольца, расход масла снова космический
Да не могут за три дня залечь кольца.
А вам в сервисе компрессию замеряли? Если и в сервисе 15Кг/См, то причина кроется в другом.

так они были залегшие, раскокосовка помогла существенно снизить расход масла, но после простоя расход опять возрос. про клапан я забыл, сегодня-завтра прочищу, отпишусь о результате.

koljan1122 написал(а):
Чтоб вы поняли о чем я вам говорил в посте №9.
Здесь Посмотреть вложение 132401,прочтите, возможно клапан не работает,это редко но встречается.
клапан работает

koljan1122 написал(а):
А вам в сервисе компрессию замеряли? Если и в сервисе 15Кг/См, то причина кроется в другом.
в 3х сервисах замерял компрессию, показания одни и те же. да я да же не знаю из-за чего ещё может быть такой большой расход масла. самое что интересное, когда еду на прогретом двигателе дыма из трубы нет совсем, да же если раскрутить движок до 5к оборотов

Назад
Сверху