• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

EDGE Интернет + Локальная сеть

• Автор темы Автор темы @Le][
  • Дата начала Дата начала

@Le][

Новые
Реакции
1
Баллы
0
EDGE Интернет + Локальная сеть

Всем здрасстье. У меня есть безлимитный интернет через телефон. Мой комп подключен в локальной сети. У меня вопрос: как сделать так, чтобы моим подключением к интернету одновременно мог пользоваться и я и другой компьютер из локальной сети???

сделать модем сетевым, и дать через политику доступ к этому модему. можно это так же сделать через сетевые политики. В баузере на втором компе, надо будет просто прописать шлюз выхода, а в утилите сделать теже настройки + политику доступа IP компа. Правда скорость инета будет ни к черту, но зато будет на 2-ух компах.

а можно немного поподробнее?

Какой шлюз выхода надо прописать в браузере, например в Опере?

никакой, шлюз надо прописать в сетевых подключениях.
можно запустить мастер настройки сети и далее по пунктам

В "сетевых подключениях" на вашем GPRS подключении нажимаем ПКМ выбираем свойства, далее на вкладке "Дополнительно", ставим галочку "Разрешить общий доступ в интернет", ниже выбираем подключение по локальной сети (или как оно у Вас называется), жмем "ОК", появиться сообщение о том, что "Сетевой карте будет назначен IP 192.168.0.1", жмем "ОК" - на том настройка Вашего компа закончена.
На второй машине пропсываем один из IP от 192.168.0.2 до 192.168.0.254 на выбор, маска соответственно 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, Первичный DNS 192.168.0.1
ВСЕ.

Назад
Сверху