• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эх... электроника

• Автор темы Автор темы Denish
  • Дата начала Дата начала

Denish

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос чысто технический :)

Как расчитать, какие брать светодиды и резисторы, если знаешь напряжение (5В и 12В) вплоть до мощности резисторов... какие амперы на светодидах. И какие показатели изменяться, если допустим светодиода будет 2, а не 1 или 3? Объясните пожалуйста непосвященному...

Doktor написал(а):
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=3127
Спасибо.. хотя это и узконаправленный ответ...
какой мощности необходим резистор? Потому что я зашел в магазин:
- Мне диод на 3В 2мА и резистор на 100 Ом.
- А какой мощности резистор?
- А черт его знает...

Да и вообще, если кому-то нетрудно, объясните раз и на всегда.. и всем, как и что делается...

2Хакер
Ребята, вы че? ))))
Я уже прочитал 5 раз эту тему.

и чего же тогда не понять? там же всё по вашему вопросу написано... я вообще не понимаю зачем было новую тему заводить?
коль уже такой вопрос был, и на него был дан ответ, причём очень точный и корректный.. что же ещё надо?, кстати эта тема не первый раз уже поднимается.. есть и ещё такая же, ч теми же вопросами и ответами.. сколькож можно это обмусоливать?

Добавлю, что светодиоды, должны подключаться, 1светодиод 1 резистор, нельзя, да и не нужно, ставить на два светодиода 1 резистор, это электрически неправельно..!!

Hacker написал(а):
и чего же тогда не понять? там же всё по вашему вопросу написано... я вообще не понимаю зачем было новую тему заводить?
коль уже такой вопрос был, и на него был дан ответ, причём очень точный и корректный.. что же ещё надо?, кстати эта тема не первый раз уже поднимается.. есть и ещё такая же, ч теми же вопросами и ответами.. сколькож можно это обмусоливать?

Добавлю, что светодиоды, должны подключаться, 1светодиод 1 резистор, нельзя, да и не нужно, ставить на два светодиода 1 резистор, это электрически неправельно..!!
У меня в магазине спрашивали, какой МОЩНОСТИ вам нужен резистор? так какой все-таки?

Если допустим 2 светодиода, то можно поставить 1 резистор но с 2-ойным сопротивлением, или как?

А вот за это спасибо! Теперь все более-менее ясно! )

выходит ошибка и инет отключается((

привет всем, у меня такая проблема: у меня выходит вот такая ошибка и инет отключается(( нажимаю на значок "Интернет", а он не открывается(( при этом в "Сетевых подключениях" инет подключен. Что это за ошибка и как ее исправить? Помогите, пожалуйста!! достало уже по 10 раз в день ком перезагружать((

Ахахаха! не подумай смеюсь не над тобой. Просто помню была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ОШИБКА и у меня, когда еще выходил в инет через модем по телефонным линиям))))) Просто все симптомы совпадают с моими) Я лично нашел из этого простой выход: переустановил Винду с форматированиемсистемного раздела диска(на всяк случай) после этого все было норм

Вообще за время работы в системе накапливается много ошибок, поэтому приходится периодически систему сносить

а больше ниче нельзя сделать?:(

Честно не знаю!)) Я сделал именно так как написал))

нееееееееет!!!!:(:(:(я просто девушка и самой не переустановить:(

Переустановить крайний случай - набери в Google -generic host process for win32 ошибка -там куча разных вариантов

rkol и правда куча, щас почитаю. Спасибо:)

Добавлено 11.04.2008 20:11:49:
короче я почитала вот здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:64069-2, но не поняла что мне нужно скачать:( помогите, пожалуйста, разобраться. кстати, у меня еще (скорее всего из за этой же ошибки) перестал запускаться файрвол , выдает ошибку, что некорректно настроен:(

Добавлено 11.04.2008 20:11:56:
я скачала программу WindowsXP-KB921883-x86-RUS, При установке выходит запись, что рекомендуется сделать архивную копию системных файлов? а как это делается? ответьте, пожалуйста!!!

Вероятно не только рекомендует а и предлагает это сделать,жмите ок -выскочит окно куда сохранить резервную копию (обычно мои документы) опять жмете ок и все

дня на 3 хватило этой программы, седня ошибка опять вылезла:(

Назад
Сверху