• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экономичный БП 5 вольт

• Автор темы Автор темы Talker
  • Дата начала Дата начала

Talker

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Экономичный БП 5 вольт

Доброго времени суток!
Возникла такая задача. У меня была сигнализация, сделанная еще чуть ли не в Советском Союзе. Сигнализация уже давно гикнулась, а вот аккумулятор до сих пор живой. Я подумал, что жаль выкидывать такой живучий аккумулятор, и лучше использовать его, как бесперебойник для raspberry pi. Нужна экономичная схема, которая бы понижала напряжение с 9-12 v до 5 вольт. Схем в интернете множество, а вот какая из них действительно экономичная - это еще вопрос. Может быть у кого-то есть опыт сборки такой схемы?
Заранее спасибо! Извиняюсь, если буду отзываться с опозданием. Нет возможности постоянно находится в онлайн tehnobanka

КРЕНка на 5 вольт - самый дешевый и простой вариант.

Я первым делом подумал о кренке, но сомневаюсь, что эта микросхема такая уж экономичная.

Просто спрашиваю, в реале вы пробовали его на этот вариант как у топикстартера?
Да,всегда им пользуюсь,резики,кренки это для дилетантов.А у меня дома тепло и светло.Есть маленькое Но понадобится линза,паучек маленький зараза.

Что б не применил гасить придетса 4-7 вольт . И уже это никак не экономия . При питании от АКБ лутше думаю собирать БП на импортных полевых с малым сопротивлением перехода от 0.**** до 0.0003 Ом . При низком сопротивлении перехода малое падение и большая отдача тока .

Что б не применил гасить придетса 4-7 вольт . И уже это никак не экономия . При питании от АКБ лутше думаю собирать БП на импортных полевых с малым сопротивлением перехода от 0.**** до 0.0003 Ом . При низком сопротивлении перехода малое падение и большая отдача тока .
Да вроде по даташиту TPS 5430 как раз на полевиках и собрана, не знаю не юзал при случае по пробуем. Только не пойму как в ней регулировать выходное напряжение.

Да вроде по даташиту TPS 5430 как раз на полевиках и собрана, не знаю не юзал при случае по пробуем.
В описании сказано, что на полевых. Схема мне понравилась. Теперь осталось его найти. Спасибо roma/!

Назад
Сверху