• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экономное светодиодное освещение

Radiator

Ученик
Почётный участник
Реакции
51
Баллы
0
Экономное светодиодное освещение

Привет всем .Сделал 3 года назад простое светодиодное освещение .На коробах от проводки закрепил по 10 светодиодов на радиаторах и сверху прицепил линзы драйвера где то спрятал что даже забыл где .Свет по всему гардеробу просто отменный . Диоды по одному ватту.

Вложения

• МАРТ 017.webp
    МАРТ 017.webp
    25.2 KB · Просмотры: 143
  • МАРТ 018.webp
    МАРТ 018.webp
    23.7 KB · Просмотры: 183
  • МАРТ 019.webp
    МАРТ 019.webp
    32.1 KB · Просмотры: 159
  • МАРТ 020.webp
    МАРТ 020.webp
    34.6 KB · Просмотры: 152
простое светодиодное освещение
Подбирал как-то спектр? Или наобум, что получилось то и получилось? У меня руки чешутся сделать освещение светодиодным, но не могу подобрать по себе это дело, остановиться между ярким-бледным-холодным..

Подбирал как-то спектр? Или наобум, что получилось то и получилось? У меня руки чешутся сделать освещение светодиодным, но не могу подобрать по себе это дело, остановиться между ярким-бледным-холодным..
Привет .. подбирал конечно , брал сотню у китайца давно ,но не теплый и не холодный .Было написано чистый белый ..не записал цветовую температуру но помню что то 5000 К Главное здесь 20 ватт и за 3 года ни одна не перегорела ,раньше висел светильник галогеновый 1500 ватт -трубка.

помню что то 5000 К
У меня стоят 4,1к и 4к, цвет белый, обозначается как дневной свет, очень светло получается. Кстати все очень сильно зависит и от потолка, у меня в гостинной (12 кв м) три лампочки по 7-8 ватт и они отражаются от белого потолка, в комнате довольно таки светло, у меня даже возникло сомнение по этому поводу: а не слишком ли? А вот у брата потолок телесного цвета и лампочки глубоко посажены в гипсокартон, аналогичных лампочек аж 9 штук, но все равно свет слабее чем у меня дома.

цвет белый, обозначается как дневной свет

Да днем этого света как будто бы и нет. А вот ночью отлично тоже 12 метров ,попробую люмки сегодня измерить и завтра выложу .

Да днем этого света как будто бы и нет. А вот ночью отлично тоже 12 метров ,попробую люмки сегодня измерить и завтра выложу .
Это точно.
Осенью поставил на автомобиль белые светики почти как на четвертом рисунке вместо ламп накаливания. Ставил днем. Включил, заработало, но как-то не впечатлился - ожидал большего. Вечером того же дня просто офигел от света, которым подсвечен салон и задний номер - яркий, всё видно как днем.

Вечером того же дня просто офигел от света, которым подсвечен салон и задний номер - яркий, всё видно как днем.

Меня на техосмотре заставили убрать светодиоды с подсветки заднего номера.

Чем мотивировали?

А говоришь ни чем ...

Можно добиться такого света что камера Ваш знак просто не сможет сфокусировать! Если один человек что то сделал -другой всегда сломает.

Можно добиться такого света что камера Ваш знак просто не сможет сфокусировать!
Свет для камер плохой!
Мне-бы твои заботы, но по моему уже стоял свет, что камера не может определить ?... :)

Это не та тема, для таких разговоров, однако ... :(

подбирал конечно ,
Понял, спасибо.
Меня на техосмотре заставили убрать светодиоды с подсветки заднего номера.
Интересно и непонятно. Уже несколько лет как светодиодная подсветка практически на всех авто идет с завода. Как быть?
Теперь вы знаете -к камере подьезжаете
У нас это не пройдет. Если камера не смогла определить номер - будьте уверены, на ближайших километрах вас встретит полиция. Кстати, не факт что остановят, у них на всех авто свои определители номера и если ваш номер все-таки определился, то вы ни о чем и знать не будете. Рутина.

Вопрос: А зачем номера прятать ?... :)

Вопрос: А зачем номера прятать ?...

Если камера на дороге не увидит номер,куда можно выслать фото со штрафом о превышении ??? Они по номеру определяют кому высылать.

Про то, как спрятать свой номер от камеры наблюдения, могу проконсультировать в личке. А такое обоснование в отказе прохождения техосмотра для меня не катит - не моя проблема, меняйте камеры. В ПДД такого ограничения нет!

Куда там безопаснее....

Великолепно!!! И на дорогах безопаснее.

По имеющимся данным, в Таллинне проживают около 5500 колющихся наркоманов. Пункты обмена шприцов находятся в центре города на Ластекоду, 6 и Магазини, 32 и в Пыхья-Таллинне по адресу Нийне, 2. Кроме того, на улице Лийвалайа действует специальный автомат.В прошлом году в пунктах раздали примерно 800 000 шприцов. Наркозависимые принесли обратно 645 000. Из Афганистана вояки привозят тоннами а полиция контролирует продажу ,есть бесплатные пункты обмена шприцов ..недавно трое эстонских старшекласника под сильной дозой на машине ночью сбили три дерева и сами погибли ехали по городу 200 км Некому уже стало работать ...негров понавозили на черную работу

Давайте на этом закончим обсуждение социальных и юридических проблем и вернемся к техническим.

Назад
Сверху