• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экран монитора загнулся

• Автор темы Автор темы taj5555
  • Дата начала Дата начала

taj5555

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Экран монитора загнулся

Нижняя часть экрана ЭЛТ монитора загнулась вверх. Ни настройками, ни кнопками это не исправляется. Драйвер переставила. Куда копать даже не знаю. Фото прилагаю.

Вложения

• Экран монитора.webp
    Экран монитора.webp
    23.2 KB · Просмотры: 347
Выдерни шнур. По экрану будет плавать надпись типа "не подключен кабель". Как она себя поведёт, заплывая в эту область?
Если загнётся - в сервис. Если нет - будем думать. Тогда отчёт Аиды. В архив и сюда, через "управление вложениями" в "расширенном режиме редактирования".

этож ЭЛТ моник - капец развертке.

Тогда выкинуть дешевле, чем ремонтировать.
Ой, да ладно ка...
Это кадровая развёртка хулиганит. Почти уверен, что заменой одного-двух конденсаторов проблема решится.

Ты сколько возьмёшь за работу?
Для себя я бы заменил, но клиенту, за возню в той грязи...
И сколько стоит рабочая труба где-нибудь на авито?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    53.9 KB · Просмотры: 293
Вот! Тут мы плавно подходим к рентабельности ремонта.
В некоторых случаях бывает выгодней подарить такой мон кому-нибудь. Еще лучше - с самовывозом. Пусть теперь он сам с ним мучается. ;)
А вообще, работы тут на 15 мин с перекуром. Кадровую ИМС гораздо сложней менять.

Ох и мастер свиста.

Было. Вот не помню точно насчёт вертикали, а горизонталь неоднократно попадалась.
Вот именно Андрюха, а ту явная вертикаль. Да и горизонталь тоже не может завернутся на ЖК- там только отказ сегмента матрицы.

горизонталь тоже не может завернутся на ЖК
Сань, от тебя не ожидал...
Что произойдёт в аналоговой системе, если в цепи синхросигнала будут глюки с запаздыванием по фазе?
Мы же не DVI рассматриваем.

Сань, от тебя не ожидал...
Андрюха чего не ожидал!? В аналоговой системе заворот может быть и по вертикали и по горизонтали и ещё другие искажения. В цифровой ничего этого не может быть.

Но ЖК-мониторы были и аналоговые! Чистое VGA.
И сейчас они ещё есть. Опять же, от источника зависит. Сейчас попробовал, но у меня через переходник DVI-I > VGA, да и сам монитор цифровой, с DVI-входом, но шнурка сейчас нет, экран просто сдвигается за грань. Надо собирать старую систему и проверять. Я чётко помню, что несколько раз с этим боролся. Один раз помогла перепрошивка скалера. Это тоже помню.
Давно дело было.

Ничего не плавает, не летает. Просто монитор решил мне помочь - давно собираюсь его поменять.
Не нашла, где сказать "Спасибо всем за быстрое обсуждение темы!". Форум понравился.

Назад
Сверху