• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экран ноутбука отключается и горит разными цветами

• Автор темы Автор темы Zmey
  • Дата начала Дата начала

Zmey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Экран ноутбука отключается и горит разными цветами

Здравствуйте! Возникла проблема с ноутом, вдруг неожиданно вырубился экран. Потом начались неожиданные глюки, экран стал поочерёдно загораться полностью красным, зелёным, синим, серым и вообще вырубился. И так каждый раз, как включаю без какой-либо закономерности. Пару раз возникали артефакты по всему экрану, потом пропадали. Ситуация изменяется когда дёргаю крышку ноута, но только когда уже начался глюк. Я думаю если из-за крышки то это шлейф, а вот артефакты как у проблемной памяти на видеокарте. Прошу всех кто сможет помочь. Заранее спасибо!

Ноутбук LG LS50a-GULR

Видеокарта ATI Mobility Radeon 9600

Экран 15" SXGA+

да нее... вряд ли видюха накрылась...скорее всего шина экрана.. из-за неё и проблемы... хотя это странно, ведь у соврменных ноутов, идут провода, а не гибкая шина.. а они намного надёжнее, ведь они почти не двигаются в крепеже...
может у тебя просто конектор выскочил, на экране, такое часто бывает, там он плохо закреплён..

Если подключить внешний монитор, он должен работать??? В смысле если та же ситуация будет, то может ли это быть видеокарта?? и сколько стоит замена??? Возможна ли она??

Zmey написал(а):
Если подключить внешний монитор, он должен работать??? В смысле если та же ситуация будет, то может ли это быть видеокарта?? и сколько стоит замена??? Возможна ли она??
.. проверь., подключи к Буку Монитор, и включи. - если нечего не происходит - там есть кнопка, вернее сочетание кнопок (Fn + F8(CRT/LCD) у меня так) - ею попробуй включи, должен заработать.

Doktor написал(а):
Zmey написал(а):
.. проверь., подключи к Буку Монитор, и включи. - если нечего не происходит - там есть кнопка, вернее сочетание кнопок (Fn + F8(CRT/LCD) у меня так) - ею попробуй включи, должен заработать.
Подключаю, сначала и там и там картинка...затем обе гаснут...:(

(проверь закономерность - открытый, закрытый экран) т.е. Переключай, не закрывая бук должен работать, (несколько раз периодически нажимай Fn+F8)

Подскажите каким образом видео сигнал распределяется между экраном, видеовыходом и внешним монитором до загрузки винды???

Всё монитор отключается спустя пару секунд после включения...если на внешнем мониторе та же ситуация возможно ли, что это видеокарта нагнулась??? возможна ли замена и сколько это стоит??? гарантийный ли это случай??? И последний вопрос к работникам сервиса, каким образом лучше отдавать в сервисник ноут, т.е. что необходимо сделать чтобы не испортили и не сломали (поменяли) ничего???

по вопросу о сервисе: ну если гарантия есть, то незамедлительно, собирай коробку, документы(все книжки, гарантийные талоны, чеки о пакупке), постарайся собрать все провода и диски (полный список упаковки находится в руководстве по эксплуатации, там где стоит слово "опционально", можеш оставить себе, это подарки и сервисники на это не смотрят)
насколько я знаю, в сервисах не обваровывают, но пароль на виндос я бы посоветовал поставить, если есть чего скрывать( сам лазил, знаю), на биос пароль ставить бесполезно, они его первым делом сбросят.. и хард снимать не советую, могут докопаться ,типа разбирал, плати бабло....
ну вроде всё... :)

ааа, забыл, самое главное, советую, сделай копии всех документов, особенно те где указана настоящая комплектация(спецификация набора,память проц и т.д.), гарантийный талон, и чек о пакупке... инструкции можешь не копировать :) :)

Сегодня был в сервиснике....сказали не гарантийный..:( Надо мол прогревать видео-чип, но шансов 50 на 50...или всё ок...или ничего не изменится...или мать умрёт....:( За ремонт просят 60$ т.к. видео не сьёмное то мать новая 325$...подскажите что делать???

странно,.... мммм .... а почему гарантии нет? чем мотивировали? скоты... там грет, то 15минут, могли бы и порадовать клиента, скоты...

Как обмануть сайт??

У меня есть программа, с помощью которой я захожу на определённые сайты...не в этом дело! При одновременном запуске этой прпограммы 2 раза , сайт тут же блокирует доступ к своему ресурсу, указывая на то, что с ЭТОГО КОМПЬЮТЕРА УЖЕ ВЕДЁТСЯ РАБОТА!!!

Вот как именно это обойти??? Необходимо запускать эту программу одновременно 2-3 раза! А не получается.... Помогите

Запускайте её через прокси.

Назад
Сверху