• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эксперименты с цветочками

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Почётный участник
Реакции
99
Баллы
0
Эксперименты с цветочками

Один не малозначащий для меня человек однажды слегка упрекнул. Предыстория большая рассказывать не буду. Суть в том, что вот бы я сделал цветок, очень похожий на оригинал... к примеру Боярышника махрового, но это не суть важно. Кому интересно, найдут картинки с этим цветком.
Ну так вот, начинаю эксперименты :)
P1010153-2.webpP1010163.webpP1010171-2.webpP1010166-2.webpP1010169-2.webpP1010164-2.webp

Вчера совсем не было времени описать процесс :)
Лепестки вырезаны из обычной коробочки от компакт-диска. Далее доводка надфилями. После чего Каждый листик прогревался паяльным феном при температуре 200 градусов. Прогревать нужно плавно со всех сторон. Лепесточки при этом начинают принимать замысловатые формы :) Нужно только немного подкорректировать форму. Склейка производилась тем же оргстеклом, размягченном в ацетоне. Сохло это все примерно 12 часов. Но схватывается практически сразу, но вся конструкция при этом довольна подвижна.
А вот с подсветкой все сложно. Несколько часов я, в буквальном смысле, передвигал светодиоды на пол миллиметра туда-сюда. Так же важно, чтобы один светодиод находился над другим вплотную, т.е. линзой упирался в тыльную часть другого светодиода. Для светодиодов предусмотрено спец. углубление по центру "бутона", практически насквозь. Верхний светодиод упирается в центральный скрученный лепесток.
Далее планирую поэкспериментировать с другими формами цветов и подсветкой. Ну и набить руку, так сказать, чтоб в итоге получился не такой позорный цвяточик :)

Вовчик я уже и заскучал по твоим работам, прикольно получилось - может жену заинтересовать моддингом с цветочками :)

Ты использовал 3 светодиода? Попробуй трёхцветные SMD светодиоды. Вот, может пригодится, примерно то же самое:D http://www.tehnari.ru/f132/t63549/index2.html

А зачем придумывать искусственные цветы если можно в живой, например розу или лотос, вставить светодиодный флеш-вкладыш.

Видимо предысторию нужно было все-таки написать. Ладно, не важно...
Сказали что слабо. Вот и пытаюсь доказать обратное. При этом подсветка здесь только для подкраски оргстекла, т.к. цветное достать нет возможности.
Хочется достигнуть подобного эффекта
k1153.webp
А если использовать светодиоды вместо цветных стекляшек, то это, извините, уже в каком то роде искусство.

Володя, со светодиодами ещё можно склеивать их боками, аккуратно сошлифовывая пластик в плоскости кристалла и выводов, получаются интересные эффекты.

Володя, со светодиодами ещё можно склеивать их боками, аккуратно сошлифовывая пластик в плоскости кристалла и выводов, получаются интересные эффекты.
Ага, спс, я пробовал. Я уж наверное все перепробовал. Буду выбирать и экспериментировать :)

Ждём результатов ;)

Блин, никогда не думал, что буду заниматься ботаникой :D Сижу вот пол дня, изучаю строение разных цветочков:tehnari_ru_281:
В принципе, уроки биологи то я помню, но там, как то все схематично было...

Пришлось вспоминать основы начертательной геометрии :)
P1010176.webpP1010177.webpP1010178.webp
И шаблоны готовы
P1010179.webp
Зачем так много, можно догадаться, ну или вовсе не думать, а подождать и посмотреть что будет :)

А чем вырезаешь пластик?

Натянутой нихромовой нитью. К выжигателю по дереву подключаю. Тока она у меня порвалась :) другой нету. Так что пока в поисках :)

Да толстые они :) и нужную длину моим трансом от выжигателя не "раскачать". А что-то помощнее - жалко, вдруг спалю :)
В обчем, щас фен разбирать буду, пока жена на работе tehno012

Вот прогресс на сегодня...
Точнее регресс какой-то :tehnari_ru_281:
P1010184.webpP1010185.webpP1010187.webpP1010188.webpP1010189.webpP1010190.webpP1010191.webpP1010192.webpP1010193.webp
А это то, чем режу, нихромовую проволоку еле-еле видно. Из фена достал :)
P1010183.webp

Назад
Сверху