• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эксперименты с видеоадаптерами Mobile Intel(R) 945GM

• Автор темы Автор темы Kate
  • Дата начала Дата начала

Kate

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Эксперименты с видеоадаптерами Mobile Intel(R) 945GM

Вот история, которая со мной приключилась.
Решила я закачать себе игру "Мертвые Рифы". Она, конечно, закачалась, но начались проблемы с графикой. И я, естественно, как опытный чайник, решила попробовать поэкспериментировать с адаптерами и драйверами самостоятельно. И, как следствие, доигралась.
В общем, было у меня два видеоадаптера:
Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family (224 Мб)
Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family (224 Мб)
(Да, заодно объясните, пожалуйста, почему их два, из-за количества памяти?)
Суть в том, что я один из них через "Обновление" заменила на другой. Игры (в смысле мощные квесты) у меня теперь вообще не работают, да к тому же еще поехали настройки экрана. С расширения 1280Х1024 снизилось до 1024Х768, больше нету. Откатить ничего мне не удалось, т.к. при попытке заново загрузить Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family выскакивает сообщение о том, что нужен диск Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver, на котором есть какой-то необходимый для установки файл. Диск, конечно, у меня отсутствует.
Вопрос №1: как хотя бы вернуть все назад и можно ли сделать это самостоятельно или нужна техническая поддержка? №2: подскажите, какой видеоадаптер нужен, чтобы графика игр нормально работала?

вы бы хоть модель ноута выложили..
Kate написал(а):
(Да, заодно объясните, пожалуйста, почему их два, из-за количества памяти?)
потому что у видеокарты две головки, тоесть вы можете одновременно смотреть одно изображение на мониторе , а второе на телевизоре или на втором мониторе...
Kate написал(а):
Вопрос №1: как хотя бы вернуть все назад и можно ли сделать это самостоятельно или нужна техническая поддержка?
можно сделать откат системы (вряд ли поможет, но попробовать стоит) пуск-выполнить-msconfig-ентер на первой вкладке увидите , "запустить востановление системы"..

Kate написал(а):
№2: подскажите, какой видеоадаптер нужен, чтобы графика игр нормально работала?
чем сильнее и дороже ноут, тем круче графика игр.. :)

З.Ы. некрасиво создавать несколько одиннаковых топиков, это унижает участников форума..

"Два" видео адаптера скорее всего по тому, что таков драйвер и реализация двуголовости адаптера. короче говоря это одно и тоже устройство способное выводить картинку на 2 минитора. в ноуте наверняка присутствуют dvi\d-sub разъемы. количество памяти тут не причем. у меня например 5 мониторов определяется в системе на ноуте, у меня их нет, это специфика драйвера )
Драйвера для чипсета и встроенного граф ядра лежат тут: http://www.intel.com/support/chipsets/sb/CS-022034.htm
скачайте. потом удалите из системы ваши адаптеры и старые драйвера. установите скачанный драйвер.

MeD812
во первых вы повторяете мои слова
Hacker написал(а):
потому что у видеокарты две головки, тоесть вы можете одновременно смотреть одно изображение на мониторе , а второе на телевизоре или на втором мониторе...
MeD812 написал(а):
"Два" видео адаптера скорее всего по тому, что таков драйвер и реализация двуголовости адаптера. короче говоря это одно и тоже устройство способное выводить картинку на 2 минитора. в ноуте наверняка присутствуют dvi\d-sub разъемы.
а во вторых, никогда не предлагайте качать драйвера для ноутов с производителей чипсетов, так как эти драйвера могут отличаться установками питаний и специфическими возможностями дисплея..
драйвера можно получать только от производителя ноутбука!!

я долго редактил мессаг. когда нажал отправить, ваше сообщение уже там было :)
Отрицать не стану, но есть документация на чипсет которую производитель отдает вместе с поставкой чипов. производитель бука +- должен следовать даташиту. так что с дровами я считаю все в порядке. да и производители буков обновляют дрова 1-3 раза за всю жизнь модели.

электронное уст-во закрытого (не модернезируемоего) типа, на кой скажите мне неразумному, делать обновления на драйвера???
это что типа будем апгрейдить микроволновки для ускорения вращения стола?
что за топость вы тут придумываете? если производитель ноута создал драйвера, причём на основе питания и регулеровки управления батареи и потребления тока, при этом в ноуте не меняется даже монитор.. то скажите на кой чёрт создавать более новые версии драйверов??

для начала, драйвера пишет производитель чипсета, остальные его максимум модифицируют. Производителю чипсета виднее зачем ему обновлять драйвер. регулировки осуществляются на железном уровне биосом и чипсет тут не причем. у батареи вообще свой контроллер.

Да, модель ноута - Acer Aspire 5570Z.

MeD812
производители чипсетов пишут основные драйвера, непутайте божий дар с яишницей...
производители ноутов для того и являются производителями, что они пишут дрова для корректной работы уст-в относительно питания, и потребления встроенных уст-в...
батарея в ноутах одно из первостепенных устройств, и контроллер управления питания батареи, является самым важным аспектом в ноутбуках, и все драйвера пишутся относительно блоков питания и управления питанием.. (это относится даже к режиму хибернате) так же сохранение памяти..

думаю вы понимаете о чём я говорю и не надо сравнивать десктопы с ноутами, это разные по типу компьютеры...

появилась надпись brightness 100

на мониторе незнаю как убрать. нажимала auto все проходило, а теперь кнопки на мониторе не включаются. Объясните что делать, для деревянных по подробней.

так на мониторе кнопка меню не включается и остальные тоже

татьяна-ер, ты выключи монитор, выдерни его из розтки и дай немного отстоятся (мин 15)

не включается это в вашем понимании что ? экран монитора светится - если да то что написано на нем?[

меню не выходит монитор работает как всегда. табличка по середине с этой надписью. На мониторе 6 кнопок я жму на них, а они не срабатывают.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

ярослав титомир; все сделала как вы сказали, как висела табличка так и весит.

татьяна-ер, а фотку можно этого загадочного монитора и его выкрутасов ?

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

и модель его пожалуйста полностью ( с шильдика сзади)

в ремонт тащить надо ,чего тут думать ,если посреди экрана вот это висит и ВСЕ - brightness 100

татьяна-ер,монитор конечно

Назад
Сверху