• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрический ЧуркоКол

b.kollerov

любитель самоделок
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Электрический ЧуркоКол

На клине обычно все и сходится ...
Юра. Да я серьёзно. А фото дровокола, даже без редуктора вот. Отличная вещь. Но это уже другая тема.
дровокол.webp

Не пойму как он работает, чурку на себя навинчивает что ли? Зачем сам клин крутить?
Так на то он и клин. Клин вкручивается в чурак и раскалывает его. Введите в поисковик "Работа дровокола" и всё увидите.

Так на то он и клин. Клин вкручивается в чурак и раскалывает его. Введите в поисковик "Работа дровокола" и всё увидите.
Шоб он вкручивался надо давилка, там что резьба есть на клине? Всё я видел, эх сделать бы, колит шо масло!

Шоб он вкручивался надо давилка, там что резьба есть на клине? Всё я видел, эх сделать бы.
Александр. Давилка здесь не обязательна. Достаточно чуть -чуть прижать чурак к клину, так он и сам на него начнёт навинчиваться. А на клине нарезана резьба.
Лучше пройдись по ссылке. Там и гидравлические и с клином.... Смотри любое видео. Удачи.

Такие ссылки у нас не приветствуются. Ваш модератор.

Надо в новую тему перебрасывать посты, однако - ЧуркоКол ... :)))

Надо в новую тему перебрасывать посты, однако - ЧуркоКол ... :)))
Юра!!! Ещё раз большое спасибо. А я сразу и не понял. Дошло до меня только тогда, когда номера постов в мышеловке увидел подкорректированные.

o4ki[1].gif hi[1].gif

Ну вот. Никого эта тема так и не заинтересовала...Я этого ожидал. Видимо я один пользуюсь дровами. Оно конечно. В то время когда, как Вы понимаете космические корабли бороздят просторы вселенной....

про то как бороздят..webp эх. поколю....webp

Ну вот. Никого эта тема так и не заинтересовала...Я этого ожидал.
А что должно случиться, все должны начать делать дровоколы себе?tehno013
Видимо я один пользуюсь дровами.
Я тоже пользуюсь, у меня баня на дровах)) А дровокол такой давно видел уже, хотел сделать, но оказалось проще колотых дров купить)
Да, хотел сделать, только не электро..

Вложения

• samodelnyy-drovokol1.webp
    samodelnyy-drovokol1.webp
    35.2 KB · Просмотры: 333
Назад
Сверху