• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрические зубные щетки или другого типа. Обсуждение

volodya.nation

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Электрические зубные щетки или другого типа. Обсуждение

Купил в магазине не так давно электрическую щётку. Дорого. Но она сломалась не прожив и 4 месяца, в магазине конечно же никто мне ничего не поменял, сказали "Это Китай, что вы хотели"... Теперь я в поисках новой щётки для себя. Не хочется больше наступать на те же грабли, поэтому прошу вашего совета.

Вложения

• 19407.webp
    19407.webp
    4.8 KB · Просмотры: 61
Господа, открою вам секрет. Зубы можно вообще не чистить... если выпить с утра стакан Кока-Колы!!
ШОК, но это работает! В состав колы входит ортофосфорная кислота, которая убивает все микробы (включая кариес), освежает полость рта и помимо этого насыщает зубы фосфором, что очень полезно!
Я перестал чистить зубы 4 года назад, и с тех пор ни разу не обращался к зубному!

И помимо всего прочего, это еще и вкусно! Всем рекомендую! Я уже всех своих знакомых отучил чистить зубы, все довольны. Стаканчик утром, стаканчик вечером, и вы здоровы и сильны!
Всем удачи!

если выпить с утра стакан Кока-Колы!!
Если работает, то я бы предпочёл - прополоскать просто.
Я чищу зубы только зубной щёткой без пасты. Мне 28 и ни одного больного зуба. Супруга усиленно (как рекламируют "лучшие" стоматологи мира по телеку) чистит с пастой. То с фтором, то еще с чем-то суперновым. Телек-то не врет :)
А вот у меня еще до сих пор 2 молочных зуба. Дитя Чернобыля. :))
"Радиация в малых дозах - полезна" (с) Го в Зону! Ясоздал!

которая убивает все микробы(включая кариес)
Возможно микробы она и убивает, но только в момент пития. Далее на частичках пищи оставшихся на зубах в теплой и влажной полости рта микроорганизмы размножаются быстрее чем ты почувствуешь жажду для следующего глотка.
Далее, кариес это не микроб а процесс разрушения зуба - тат и лекарства то не помогут не говоря о кока-коле.
освежает полость рта
Не уверен что свежесть держится хоть сколько нибудь долго. А вообще главная причина запаха изо рта это проблемы с пищеварением (при условии что нет проблем с зубами и деснами).
помимо этого насыщает зубы фосфором, что очень полезно!
Боюсь что фосфор к зубной эмали не имеет никакого отношения.
Твёрдость зубной эмали определяется высоким содержанием в ней неорганических веществ (до 97 %), главным образом кристаллов гидроксиапатита — Ca10(PO4)6(OH)2 (до 75,04 %), модифицированного наличием магния, фтора, углерода и некоторых других элементов. Здоровая эмаль содержит 2-3 % свободной воды и 1-2 % органических веществ (белков, липидов, углеводов). Вода занимает свободное пространство в кристаллической решётке и органической основе, а также располагается между кристаллами.
Стаканчик утром, стаканчик вечером, и вы здоровы и сильны! Всем удачи!
Ваня сколько Кока-кола тебе платит за такую рекламу :))

Я чищу зубы только зубной щёткой без пасты. Мне 28 и ни одного больного зуба. Супруга усиленно (как рекламируют "лучшие" стоматологи мира по телеку) чистит с пастой.
По большому счету оно так и есть, суть чистки зубов это механически убирать органические остатки пищи а зубная паста выступает только в роли мелкого абразива. Все остальное уже или маркетинг или приятное дополнение в виде различных ароматов. Не малую роль в крепости зубов имеет генетика
Так же не забываем и я в этом уверен что 80-90% зубных паст которые мы покупаем это различного рода суррогат и подделки. Бывает купишь в аптеке зубную пасту (дорогую) и понимаешь что вся эта дрянь из супермаркетов полный шлак... (хотя и в аптеках сейчас левака валом)

ШОК, но это работает!
И еще Вань немного для тебя, вдруг одумаешься пока не поздно
У млекопитающих такие же зубы, как и у людей, но у диких животных не бывает кариеса. Кариес — приобретение чисто человеческое. За что же человеку такое наказание? В данном случае мнение ученых единодушно. Главная роль в поражении зубов кариесом принадлежит углеводам, в особенности рафинированному белому сахару. Именно сахароза — виновник появления кариеса. При помощи инвертазы слюны сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу с последующим образованием молочной кислоты — энергетического материала, способствующего развитию микроба Streptococcus mutans. Стрептококк в свою очередь вмешивается в процесс расщепления сахара, в результате чего накапливается промежуточный продукт — декстрин. Вследствие плохой растворимости декстрина в ротовой полости образуются прилипающие к зубам бляшки («зубной камень»), в которых обнаруживается огромное количество микробов, выделяющих кислоты и разрушающих дентин. Следовательно, для профилактики кариеса важны укрепление дентина, механическое удаление бляшек (чистка зубов, удаление зубного камня), а также уменьшение потребления сахара.
И тут же справка о чудо напитке.
содержание сахара в кока-коле 10,2 г/100 г
P.S. Вань, зубы у нас одни, а лечить их потом ох как дорого, поэтому не страдай ерундой...

Что же Ваня прав, только ортофосфорная кислота слабовата,
лучше соляную или серную сразу. :jazik:

я в поисках новой щётки для себя. Не хочется больше наступать на те же грабли, поэтому прошу вашего совета.
Из электрических - Braun (живучая).
В состав колы входит ортофосфорная кислота, которая убивает все микробы (включая кариес), освежает полость рта и помимо этого насыщает зубы фосфором, что очень полезно!
Ортофосфорная кислота, действительно, имеет отношение к стоматологии. Ей протравливают зубную эмаль :)
Ну а кариес возникает в условиях повышенной кислотности среды ротовой полости :D
Добавка ортофосфорной кислоты в напитки - меркантильное кю. Она вызывает чувство сухости во рту, отсюда - желание ещё попить :)
Ну и, в довесок, ударная порция сахара.

Еще из живучих- Crest.
А полоскать неплохо спец. жидкостью. И белизна, и свежесть, и микробов убивает. Вот только цена у нас сейчас за пол литровою пляшечку такая, что за бугром литра 3 выйдет:(

Из электрических - Braun (живучая).
Модель точно не скажете? А то их просто валом то...

Я вот относительно себя скажу, что в полоскании зубов ничего для себя не нашел. Ничего лучше чем обычная чистка я не вижу.
Кока кола - зло)
Насмотрел пару щеток..
Если взять какую Мегасоникс или Асахи Ирика. Они ультразвуковые в придачу. Не вредные будут?

Радует хоть то, что хоть кто-то пользуется электрическими щетками)
А то на первой страничке предложили, блин)) соску со щеткой0)))

Назад
Сверху