• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электричество в доме

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала

mig3100

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Электричество в доме

Добрый день.В квартире четыре точки с светодиодными лампами и с выключателями с подсветкой.В трех точках лампы работают прекрасно ни каких вспышек.А в четвертой в ванной, лампа мигает без электричества.Выключатели одинаковые.Лампы менял.Может фазу поменять.?

Вполне возможно, что выключатель рвет не фазу, а ноль. Возьмите индикатор и проверьте.

Схемотехника импульсного преобразователя для питания светодиодов лампочки так устроена...
Там на входе после моста стоит конденсатор, который может заряжаться через цепочку подсветки выключателя и при достижении напряжения зажигания, лампочка мигает.
Поэтому, или убирать подсветку, или можно параллельно лампочке поставить резистор или конденсатор, чтобы не давать заряжаться конденсатору в схеме лампочки. Ну или можно подобрать более качественно сделанную лампочку...

Я так и предполагал .А что то в инете лапшу вешают на уши ,что надо какие то гасящие резисторы ставить ,конденсаторы лепить и прочее.И что замена ноль на фазу ни к чему не приведет .Напиши всем БОЛЬШИМИ буквами ,что это не так.Поменял и все в порядке.!!!!! А какие же там электрики.Ни чего не мигает!!!!!!!

Поменял и все в порядке.
Во-первых, проводки в домах разные и далеко не всегда можно легко поменять местами фазу с нулём.
Во-вторых, не для всех лампочек это помогает, я испытывала одну попавшуюся мне лампочку, которая мигала независимо от того, где фаза. Пришлось её включить в люстру, в которой из пяти лампочек одна была обычной лампочкой накаливания и которая не давала мигать ни каким лампочкам... А то уже думала, где бы убрать подсветку, чтобы лампочку повесить... :)

Возможно на счётчике перепутаны местами 1 и 3 провод, иногда это делают чтобы тырить энергию.
Фаза в этом случае будет в розетках слева, а не справа и выключатели будут размыкать 0, а не фазу и энергосберегайки будут немного светиться в темноте.

Про диаметр как-то тоже... не очень... верно.[/URL]

Извини, по памяти пытался воспроизвести Чарльза Шумейкера, + попадалась подобная вилка в какой-то импортной технике. Там были контакты разного диаметра, подписанные как фаза и нуль.

Я как всегда на стороне СВЕТЛАНЫ! koresch Мне не очень то и нравится свечение светодиодных ламп (ЛЕД) и КЛЛ. Предпочитаю лампы накаливания. Но тенденции энергосбережения в освещении уже не остановить. У себя дома я использую двухклавишные выключатели с подсветкой. Поэтому в пятирожковых люстрах, параллельно КЛЛ или ЛЕД, стоят лампы накаливания (2 шт). И подсветка хорошо работает и от засветки (вспыхивания) ламп уберегает.
Смена фазы на нуль в большинстве случаев с ЛЕДами не помогает, даже если отсутствует подсветка в выключателе. Здесь сказываются "наводки". Простейший драйвер с балластным конденсатором "наводкам" противостоять не может!

а криворукие флудеристы делают всё кое-как, поэтому люстры у них под напругой
Значит если фаза в розетке находится слева, то и выключатель будет размыкать фазу?
Макарыч, мы с тобой лохи. Если в квартире фаза на люстре, то надо всего-лишь перевернуть розетку в стене, во!

Вилки с разным диаметром штырей применялись в постоянном токе 12В, во избежание перепутывания полярности. Обозначаются "+" и "-".

Значит если фаза в розетке находится слева, то и выключатель будет размыкать фазу?
Макарыч, мы с тобой лохи. Если в квартире фаза на люстре, то надо всего-лишь перевернуть розетку в стене, во!
Разговор шёл про люстру.
И про дело ни слова, одна чепуха и бестолковая болтовня.
Займитесь делом и не порите чепуху.

Вот и не порите! И слова выбирайте, тут не принято оскорблять людей!

Прошу прощения у топикстартера за отклонение от темы.
Александр, открыв страницу с видео по вашей ссылке, я понял как ошибался. Конечно же, Земсков - настоящий мужик, и видимо у него, да и у вас тоже, как у всех настоящих мужиков, фаза в розетках справа. Да и где же ей еще быть - только справа. Сейчас возьму индикатор, проверю и если фаза в розетках слева поменяю местами. Тоже хочу быть настоящим мужиком.

P.S. когда кого-либо уличают в незнании чего-либо, а он отвечает в стиле "сам дурак" - это, блин, крепко, по мужски так.
Чур меня, чур...

А модератору нужно приводить пример чепухи, а не стирать предложения, иначе теряется смысл и получается чепуха.

Хватит демагогию левую тут разводить! Ваша розетка тут вообще не при делах, да и вообще фазу справа делают не все и делается это для приборчика проверочного. Так что это никакое не правило! А предложения стёрты потому что ничего в них кроме хамства не было!

Ваша розетка тут вообще не при делах, да и вообще фазу справа делают
Поддерживаю! Если перепутана фаза на люстре, то нужно смотреть распределительную коробку, а не менять провода в розетке! Просто в начале темы было сказано что возможно перепутаны провода на электросчётчике. Возможно! И если во всей квартире на выключателях "рвётся" НУЛь, а не ФАЗА, то лучше лезть к счётчику (на клеммы выхода).
Я сам хоть и инженер, но никогда не заморачивался где ФАЗА в розетке (слева или справа), особенно в домах где электропроводка выполнена по системе ТN-C, а не TN-S как сейчас требуется.
И кто-то тут высказался про разные диаметры вилочных контактов для постоянного тока (12 В). На сколько помню, в таких вилках и розетках использовались пластинчатые контакты расположенные под углом, а не штыревые (трубчатые).

Зачетная фраза!
Хотел спросить у ТС, а пробовали убрать диод из выключателя? или просто другой выключатель применить без диода? Возможно кто-то уже спрашивал... вроде даже был дан емкий ответ Светланой ... , однако, пробовали?
ЗЫ: граждане не ведите себя как Дартаньяны, спокойствие только спокойствие!

Назад
Сверху