• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрохимия, нужна помощь

Реакции
0
Баллы
0
Электрохимия, нужна помощь

Здравствуйте, меня интересуют следующие вопросы:
1. Зачем при электролизе нагревают электролит (раствор)?
2. И зачем добавляют кислоту в электролит (раствор) при электролизе?

Зачем при электролизе нагревают электролит (раствор)?
Нагревают для ускорения процесса.
И зачем добавляют кислоту в электролит (раствор) при электролизе?
:telepat:
Для точного ответа нужно знать что за кислота, что за электролит, что за процесс идет.
Да и вообще, этими вопросами лучше Гуга и Яна пытать :)

Здравствуйте, меня интересуют следующие вопросы:
1. Зачем при электролизе нагревают электролит (раствор)?
2. И зачем добавляют кислоту в электролит (раствор) при электролизе?
Вас кто то обманул, при электролизе держат оптимальную температуру, к примеру, анодное оксидирование проводят при пониженной температуре, даже при минусовой температуре.
Есть электролиты, в которых в состав входит щелочь.
Это ГОСТовские электролиты. Если есть конкретные вопросы то постараюсь ответить, я по специальности химик – технолог, работал инженерном в отделе главного технолога, вел гальванику на режимном заводе, правда не долго, но кое какой опыт и знания есть.

Вложения

• 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    45.5 KB · Просмотры: 68
Спасибо большое! Мы тут исследовательской занимаемся, по замене использования шестивалентного хрома на трехвалентный в гальваническом процессе. На самом дели, я бы был рад любой информации касающейся это темы от устройства аппаратуры до используемых материалов

Кто это "мы"? В гараже, что ли?
Много лет многие институты этим занимались, столько наработок. Я закончил ДХТИ, есть разные добавки, присадки ДХТИ, так названы в честь нашего института, их легко найти в Интернете. Так же занимались этой проблемой, и ни одно десятилетие, достигли некоторых результатов, но качество осадка далеко от желаемого. Там такими проблемами занимались профессора и академики, еще в советское время. когда финансирование было на государственном уровне (стоимость соединений 3 валентного хрома на порядок ниже, 6 валентный хром - канцероген, то создав такой электролит кто то получил бы , как минимум, государственную премию, научное звание не ниже профессора и вписал бы свое имя в историю, но не удалось). А согласно вопросам, знаний в этой области у Вас маловато. А Ваша исследовательская, это авантюризм. С наскоку такие проблемы не решаемы. Почему я сказал, что в гараже? А то что любая научно - исследовательская работа начинается с литературного поиска, и надо иметь хорошие, а не начальные знания. Да какие знания, судя по первому посту. Мой совет, не теряйте времени зря.

Вот, сразу поисковик по "Гальваника ДХТИ" нашел.

Вложения

• 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    71.3 KB · Просмотры: 67
Назад
Сверху