• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электромагнит

mr.pikls

любитель
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Электромагнит

сделал электромагнит подключил его к 12 вольтам притягивает нормально
что будет если я его подключу к 220 разетка не сгорит ли чего нить у меня
катушка не большая проволка может 0,2 ---0,4 незнаю точно:tehnari_ru_837:

Надо оооочень много витков чтоб не сгорел сам магнит и не выбило пробки или не сгорела проводка:D И ток в розетке переменный.

надо постоянку зделать???
сколько надо витков около 1000???
какое сечение провода???

Последнее редактирование:
Сам я не знаю:D А для каких целей будет электромагнит?

вот тебе, программа для расчета катушек, думаю поможет

Вложения

у меня была задумка есть
есть дача 1шт
есть калитка 1шт
(калитка постоянно ходит от ветра и постоянно шпенгалет не охото делать темболее варить.........)
хочу лучше электро замок поставить т.е. электромагнит

кстати програмка неплохая но я в ней не бум бум

Есть вариант проще, шпингалет:D Но если хочется помудрить то купи где нибудь мёртвый жёсткий диск, вынь из него неодимовые магниты и прикрути их к калитке, ветром точно не откроется:D

ну у меня весит мертвый дисок где эти магниты находятся???.......
я бы хотел какую нить схемку сделать с домафонным ключом(таблеткой).
кто можеет простую схему нарисовать??? а возможно таже только с задержкой времени ну что то типо того нажал кнопку и несколько секунд магнит не схватывается!!!!

ну у меня весит мертвый дисок где эти магниты находятся???.......
Скажу по секрету, чтобы не кто не слышал, он находится в корпусе диска ... :)
Там всего две большые железки, на которых крепятся блестящие магниты,
откручиваешь их и крепишь одна на калитку, другую ...........
Ветром точно не откроет ... :tehnari_ru_953:

то есть они находится на шкалеи точнее на её креплении

всё нашёл ......
где таких магнитиков ещё достать можно.......???
всё таки электромагнит интереснее!!!
может кто схемку сделает

В любом HDD, есть рычаг на котором бегают головки по диску ...
На это рычаге плоская обмотка, которая бегает между этими магнитами ... :tehnari_ru_953:

Схема ерунда, главное эл. магнит найти, чтобы было от чего отталкиваться ...
Поспрашивай Б/У в конторе которая занимается дверями в подъезде и домофонами ... :)

ну пока магнит отложем...... в крайнем случае возьму у дядьки или куплю......
нарисуйте схемку

ну уж это сложно делать кодовый замок ...... что если со стороны дома сделае кнопку для открытия двери а со стороны улицы ключ от домофона наблетка с сопротивлением 780КоМ

кто может помоч со схемой??

Почему - именно 780 кОм? Если сами делали - то при таком сопротивлении возможны частые несрабатывания (окисление контактов, изменение температуры и влажности). Если ключ "заводской"... так ведь там внутри не сопротивление :)

Я в прошлом году разобрал 2 ключа в одном находилась схема она посылает импульс в приемник............2 ключ цифрал(от дома) стоит там транзистр 2 контакта к одной стороне и 3 к другой!!!!
замерил 780Ком щас только что мерил!!!!! изменить наминал несложно

Назад
Сверху