• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрон 104

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала

pioner

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Электрон 104

Отдали мне Электрон 104, один канал живой, второй канал мёртвый, стоит его реанимировать или сразу под нож?

Вложения

• IMG_20190911_011514.webp
    IMG_20190911_011514.webp
    77.8 KB · Просмотры: 294
Я спросил мнения авторитетных людей, может и Г... Если в топку и не стоит он реанимирования значит под нож.

А не ты ли недавно говорил что советское это всё убогое и нестоящее внимания, а смотреть надо на
мировых производителей Ангилии, Канады, США и не только
Или что-то изменилось? )))

Или что-то изменилось?
Да что там может измениться ?
Вон в предыдущем трёпе по поводу
http://www.tehnari.ru/f114/t265139/index2.html
кроме
были заменены кт315/361 на вс547/557
ничего сделано не было, а месяц-то уже прошёл.
А амбиций-то было ...
Так и сия тема - обычное балаболство.

А не ты ли недавно говорил что советское это всё убогое и нестоящее внимания, а смотреть надо на Или что-то изменилось? )))

Верно, так и есть, это не мой усилитель. То что я спросил на счёт этого усилителя не чего общего с моим взглядом не имеет.

Да что там может измениться ?
Вон в предыдущем трёпе по поводу
http://www.tehnari.ru/f114/t265139/index2.html
кроме
ничего сделано не было, а месяц-то уже прошёл.
А амбиций-то было ...
Так и сия тема - обычное балаболство.

А вы не балабольством в темах занимаетесь? Нет? То что надо сделать то и было сделано. Есть же уникумы....

А не ты ли недавно говорил что советское это всё убогое и нестоящее внимания, а смотреть надо на ...
Вот тут я бы поспорил. Далеко не всё советское является г...!
Нужно разделять производство электроники в СССР на несколько уровней. К наивысшему уровню относятся изделия для оборонки, авиации, космоса, некоторые изделия для химической и горно-добывающей промышленности. К среднему уровню относятся изделия для промышленности, транспорта и большинства сфер народного хозяйства. К низшему уровню относится "бытовуха". Но такое подразделение существовало и существует не только в нашей стане, но и в других странах мира. Так что не надо огульно хаять нашу электронную промышленность.

Помню я этот 104 Электрон. Видок у него винтажный. Мне такие нравятся. Чем то на старый Грюндик похож. Я бы его сделал, с некоторыми улучшениями. Там транс хороший стоит. На Radiochipi подробненько так все о доработке этого парня. От себя добавлю, что я бы убрал П2К коммутацию, и сделал бы вход как у Шмелёва.

Помню я этот 104 Электрон. Видок у него винтажный. Мне такие нравятся. Чем то на старый Грюндик похож. Я бы его сделал, с некоторыми улучшениями. Там транс хороший стоит. На Radiochipi подробненько так все о доработке этого парня. От себя добавлю, что я бы убрал П2К коммутацию, и сделал бы вход как у Шмелёва.

Вот это по сущесту, спасибо Александр, тут какая беда у него, правый канал живой, работает на полную мощность без проблем, а вот левый канал работает до 80% громкости а потом просто пропадает звук и не появляется пока не выключишь и снова не включишь. Это знакомый его нарыл в гараже и хочет его оставить для прослушивания в гараже музыки

От себя добавлю, что я бы убрал П2К коммутацию, и сделал бы вход как у Шмелёва.
Я вместо коммутаторов на П2К такой ставлю,совмещенный с регулятором громкости на CS3310.

Вложения

• 20190720_000941.webp
    20190720_000941.webp
    70.8 KB · Просмотры: 196
  • Vol_control_16F676.GIF
    Vol_control_16F676.GIF
    41.4 KB · Просмотры: 225
Последнее редактирование:
так это же "советское .овно" разве нет?
А не ты ли недавно говорил что советское это всё убогое и нестоящее внимания, а смотреть надо на
Цитата:
мировых производителей Ангилии, Канады, США и не только

Неплохо, неплохо )))

Я бы кнопки оставил что бы не менять внешний вид. А коммутацию сделал бы на реле. управление реле этими кнопками. Хороший такой ящичек, если захочется, что то другое.

Вот это по сущесту,
А если по существу, то тогда так : при питании +- 28 в в плече, усилитель выдаёт жалких 10 ватт. На поиски проблем с запиранием второго канала, замены рыжиков и сухофруктов, и т.д. может уйти ( уйдёт ) не мало времени, и палёных транзисторов. На сборку , к примеру, наипростейшего и в то же время хорошо звучащего усилителя Агеева, из Радио 82, уйдём времени на много меньше. Но и это не главное. При таком питании, мы сможем получить не жалкие 10 ватт, а уже 60 ватт ! А это совсем другое дело. Мало того, не нужно ничего настраивать. Просто собрать по печатке из журнала. Это легендарный, а самое главное термостабильный усилитель. Далее. Собрав предварительный усилитель Шмелёва, всего на одном ОУ ,можно будет задействовать все имеющиеся на борту входы ( заменив старые DIN на RCA разъёмы ). При этом не нужна будет никакая коммутация. А в дырку, которая останется от П2К, аккуратненько пристроить светодиодный индикатор уровня. Вот и всё. И гарантировано отличный результат.

Обсудил с знакомым модернизацию дал добро. Пришли к мнению собрать усилитель Дорофеева, совсем простенький и доволи мощный да и питание подходит. Селектор входов решили оставить на кнопках, но кнопками будет управление реле, но это в последнию очередь будет делатся, может ещё что по ходу поменяется, над темброблоком ещё думаем.

Да уж Дорофеев простенький ,деталей мало,но геморроя от этого меньше не стало.

Да уж Дорофеев простенький ,деталей мало,но геморроя от этого меньше не стало.

Почему геморр :) собирал на tl071 и на кр544уд2 года два назад, работают у знакомых без проблем, один правда сабы качает

Радуют огромные радиаторы, только вот зачем такие для 10ватт то :) если бы был мой собрал в него Брагина. Напрягают входа как сделанные, через одно место, это же надо было такое придумать

Автор, твоя позиция давно уже понятна, но да Бог с ним, теперь по существу, для каких целей планируется УНЧ? УНЧ этот 1 класса, если для озвучки фильмов, или для "прикомпьютерной" акустики, то в принципе заменить все электролиты, подстроить режимы и всё. АС ему желательно родную, если нет, то собрать на 10ГДШ-1 (10ГД-36К - именно на них, это которые с алюминиевой корзиной, не путать с 10ГД-36) и будет счастье.

Назад
Сверху