• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроника и музыканты

~SkyFire~

Ученик
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Электроника и музыканты

ЗдрасьтИ! Мне опять нужна помощь... Скажите ка, а вот я могу на своей гитаре вместо трех синглов поставить два хамбакера? (Дека с накладкой)

Вложения

• 020220121613.webp
    020220121613.webp
    47.5 KB · Просмотры: 110
Можешь то можешь, тут тебе ничего не помешает(если руки прямые, ведь придётся немного переделывать накладку), под накладкой пазы по ширине должны быть предусмотрены под хамбакеры.. Но, тут появляется логичный вопрос - какой тип музыки ты предпочитаешь? Ведь у хамбакеров самый плотный и самый агрессивный звук, что сведет на нет качество исполнения мелодичного соло.
Так же стоит учесть расположение будущих звукоснимателей. Тут уже все зависит от того, какой звук тебе нужен. Хотя, обычно ставят хамбакер у струнодержателя, и два сингла - один у грифа, второй в середине. Предпочтительнее первый оставить у струнодержвтеля, а второй хамбакер установить поближе к грифу гитары, так звук будет более насыщенный и гармоничный.

Последнее редактирование:
Спасибо за консультацию! Но я итак знаю для чего хамбакеры, и что будет если их поставить два! Люблю я Death Metal, и играть буду тоже Death. Просто у меня в муз. маге был выбор: купить китайское непойми что за 7000 с двумя хамбами, или же вот этот подлинный Fender за 28 000 с тремя синглами..... Выбор пал в сторону более качественного иструмента. Просто я незнаю что там под накладкой. Меня интересует - можно ли купить накладку под два хамбакера и просто прикрутить, или все же придется дорогой иструмент лобзиком пилить?

Не. Конечно на крайняк можно поставить H-S-S, но все же хотелось бы H-H...

Fender - это хорошо. Я всю жизнь играл не весть на чём... иногда только приходилось держать фирмовые гитары...

На счет покупки накладки - незнаю, но знаю, что есть люди, которые сделают её тебе на заказ. Если же вдруг, под накладкой не окажется посадочных для широких снимателей, придётся обратится к фрезеровщику, или же опять к людям, которые занимаются переделкой/ремонтом муз. инструменотов.
Даже если ты вставишь два хамбакера, на накладке в середине останется "дырка" от сингла, и её нужно будет как-то звкрыть - а это уже некрасиво. Лучше изготовить накладку с нуля.

Блин....дырка это фигово... Просто у друга тоже гитара есть, только Jackson, он сам посебе похуже и сразу без накладки, но у него H-S-S, т.е. там около бриджа место заготовлено под хамб. Но тут парадокс - у меня на трех синглах почему-то звук жестче чем у него с хамбом.

О! Дак у меня бриджевый сингл наискось стоит! Мож там тоже место под хамбакер заготовлено?:tehnari_ru_288:

Но тут парадокс - у меня на трех синглах почему-то звук жестче чем у него с хамбом.
Нет никакого парадокса, просто джексоновские гитары всегда делали с уклоном на соло (если память не изменяет). Даже в ритм-варианте, соло на ней всегда красивее звучит.
Так же стоит учесть звукосниматели, у каждого бренда они звучат по-своему.

Нет никакого парадокса, просто джексоновские гитары всегда делали с уклоном на соло (если память не изменяет). Даже в ритм-варианте, соло на ней всегда красивее звучит.
Так же стоит учесть звукосниматели, у каждого бренда они звучат по-своему.

Ну да, соляки на ней и впрямь ништяковые получаются!

Да надо просто накладку снять и посмотреть!

ЗдрасьтИ! Мне опять нужна помощь... Скажите ка, а вот я могу на своей гитаре вместо трех синглов поставить два хамбакера? (Дека с накладкой)
Так сейчас же продаются рельсовые синглы- это хамбакер в виде того же сингла. И накладку не надо переделывать, и звук будет как от хамбакера. Просто жалко эту гитарку долбать под новые звучки, особенно если это настоящий Фендорр. Я тоже рок-гитарист. У меня Ibanez RG 370, очень доволен ним.... Уже лет 5 на нём играю.....

Так сейчас же продаются рельсовые синглы- это хамбакер в виде того же сингла. И накладку не надо переделывать, и звук будет как от хамбакера. Просто жалко эту гитарку долбать под новые звучки, особенно если это настоящий Фендорр. Я тоже рок-гитарист. У меня Ibanez RG 370, очень доволен ним.... Уже лет 5 на нём играю.....

О! Коллега!)))))))) (Точно! Во я тупень! Реально же можно рельсы поставить! Забыл про них совсем, недавно ж в инете видел..)
Кстати Ибанезы тоже есть такие что "Ё-МаЁ"!!!!)))
А на аватаре не твоя ли гитарка???))))

Ох ёпть, и я забыл про рельсы...

Я на свою аккустику сам звукосниматель мотал!)))))) Футболок во внутрь запихал, чтоб тише была, накладку делал из фанеры. К комбарю подрубил - металл!!!!.....Вобщем сломал нечайно эту самую фанеру, нужно теперь пластиковую.))))))

О! Коллега!)))))))) (Точно! Во я тупень! Реально же можно рельсы поставить! Забыл про них совсем, недавно ж в инете видел..)
Кстати Ибанезы тоже есть такие что "Ё-МаЁ"!!!!)))
А на аватаре не твоя ли гитарка???))))
Очень приятно что здесь тоже есть гитаристы-рокеры!!!!!!!! Нет, на авке не моя :tehnari_ru_325: Да, я своим Ибанезом очень доволен, профиль грифа очень тонкий, очень удобно играть быстрые соло! Ну и она идеально подходит под мой стиль (я в основном играю соляки Joe Satriani, Marty Friedman, Megadeth, Арию) , ну и блюз тоже. А рельсы вместо синглов поставил мой друг на свою Ямаху , по форме как у тебя . Очень доволен, он вроде брал DiMarzio.
Вот кстати фотка моей красавицы ))))))

Вложения

• DSCN5872.webp
    DSCN5872.webp
    18 KB · Просмотры: 94
Да! Когда знаешь что есть еше люди ценящие настоящий единственный правильный стиль музыки - то это и впрямь радует!)))) И правда красавица! H-S-H, гриф на 24 лада, цвет отличный, накладка на гриф из полисандра - как раз для соляков.... Штук 17 поди за неё отдал!!!))))
Вот! Полюбуйся и моим инструментом!)))

Вложения

• Фото019.webp
    Фото019.webp
    99.5 KB · Просмотры: 122
Я на свою аккустику сам звукосниматель мотал!)))))) Футболок во внутрь запихал, чтоб тише была, накладку делал из фанеры. К комбарю подрубил - металл!!!!.....Вобщем сломал нечайно эту самую фанеру, нужно теперь пластиковую.))))))
Да..... я помню, тоже сам электрогитару делал под Джексон , когда ещё не было денег на нормальную заводскую..... Тоже сам мотал датчики, там ещё нужен самый тонкий провод на обмотки - 0,05 вроде... А его нигде нет в продаже, так я нашёл его в старых реле каких-то. Вот кстати ещё осталась одна фотка с ней, это было уже лет 10 назад )))))). Капец, аж не верится......

Вложения

• Изображение 003.webp
    Изображение 003.webp
    32.3 KB · Просмотры: 106
Да..... я помню, тоже сам электрогитару делал под Джексон , когда ещё не было денег на нормальную заводскую..... Тоже сам мотал датчики, там ещё нужен самый тонкий провод на обмотки - 0,05 вроде... А его нигде нет в продаже, так я нашёл его в старых реле каких-то. Вот кстати ещё осталась одна фотка с ней, это было уже лет 10 назад )))))). Капец, аж не верится......

АФИГЕТЬ!)))) Грамотно получилось!!!:tehnari_ru_707: Че, все сам вытачивал???

Да! Когда знаешь что есть еше люди ценящие настоящий единственный правильный стиль музыки - то это и впрямь радует!)))) И правда красавица! H-S-H, гриф на 24 лада, цвет отличный, накладка на гриф из полисандра - как раз для соляков.... Штук 17 поди за неё отдал!!!))))
Вот! Полюбуйся и моим инструментом!)))
Идеальная пара- Маршал и Фендор !!!
Я тоже себе хочу голову Маршал!!!! Мой друг взял себе новый ламповый Маршал ( как у Холстинина), вроде JVM , самую последнюю модель, 3-х канальную. Нарадоваться не может!!! Звук у Маршала действительно очень жирный, не сравнять ни с какими процесорами !!!! У меня пока из аппарата- комбик Ланей на 60 Вт, и процессор Zoom G7/1 ut. Пока для дома хватает.... А гитару свою я покупал за 3000 грн.( в рублях я не знаю сколько) 5 лет назад где-то...

У моего брата гитарка была, на заказ деланная, ручной работы. Вот такой формы
497_full.webp
только глянцево-белая. Гриф - клён, накладка грифа... не помню, вроде красное дерево... Звукарь - закрытый хамбакер, потом поменял на какой-то офигенно фирмовый ))

У нас в городе умелец был, чудеса творил))) Вот он то и сделал её.

Ну и был (есть) Маршаловский гитарный ламповый усилок 75Вт, размером с пол камода )). Колонку он так и не доделал, но стоял гитарный динамик, где-то 35-40см в диаметре.

Назад
Сверху