• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронная зажигалка

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Электронная зажигалка

Скорого новый год ... Газовые Зажигалки подводят слишком часто :)

Я пытался сделать электронную зажигалку :
Подключал нихромную проволку к АКБ она не греется беру тоньше как спичка блым и все ...

Вопрос как сделать что бы он горел но не перегорал ...все как можно меньше и питание до 3.7 вольт :))

Мне нужно что бы оно зажигало бумагу фитили и так далее и что бы работало на морозе (-30 что б наверняка :)))

Лучше поищи газовую зажигалку с сеточкой, они на ветру не гаснут, с аккумулятором замучаешься подбирать и надолго его не хватит.

Да зажигалки дорогие
А мне 1 час роботы хватит .... С головой ...
Просто я видел такие зажигалки мне тогда было лет 9 ...
Там питание 3 вольта таблетка
Хватает на 10 часов ( в эксплотации курящего человека порядка пол года "может меньше 10 часов")

И почём в Харькове?

Те которы не тухнут на ветру с сеткой И горит на одной заправки 1.5-2 часа
Фирменные порядка 250 грн ...
А китайскую фигню и за 10 грн можно купить ...
Она закончиться за 1 час притом не горения а зажигания ....

Чё-то дороговато - у нас китайскую за пять ваших гривен взял - месяц без дозаправки... Только потёрлась :)

Ну обыкновенная зажигалка за 50 коп :)
"Крикет" 2-3 грн
А турбо от 6 грн вот так :)
А я хочу электронную ....

Делал из нихромовой проволоки подогрев зеркала на авто, точноее заменил сгоревший. Работает уже 2 года, думаю если поэксперементировать с длиной проволоки, можно и до красна нагреть.

Для таких целей большое напряжение не надо, достаточно 1.5В, нужна
батарея способная отдать большой ток. Нихромовую проволоку 0.5 мм,
3 витка намотанных на оправку 2 мм. Выводы спирали как можно короче.
Думаю такая спираль будет красная от 2-3 пальчиковых батарей АА,
соединенных параллельно ... :D

а как к проволке напряжение подавать? провода припоять? олово расплавится же, я еле еле раскалённой проволокой резал припой...

а как к проволке напряжение подавать? провода припоять? олово расплавится же, я еле еле раскалённой проволокой резал припой...

есть киромичиские штуки с дыркой под болт в одну сторону спираль в вторую провол и закрутить....
вараантом куча :D на крайняк можно всё в гипсе залить :))

Для таких целей большое напряжение не надо, достаточно 1.5В, нужна
батарея способная отдать большой ток. Нихромовую проволоку 0.5 мм,
3 витка намотанных на оправку 2 мм. Выводы спирали как можно короче.
Думаю такая спираль будет красная от 2-3 пальчиковых батарей АА,
соединенных параллельно ...

спасибо буду пробовать..
а где нихромною проволку можно вытянуть такого диаметра ??

и сколько секунд она сможет быть красной не перегорев ??
20-30 секунд будет ??

Последнее редактирование:
Можно проволоку от держателей спирали из ламп накаливания, она тоже высокую температуру держит и сопротивление большое.

Можно проволоку от держателей спирали из ламп накаливания, она тоже высокую температуру держит и сопротивление большое.

ХМ.... так что разбить лампочку и держатель намотать на оправу 2мм? :D

Да, разбить, извлечь и намотать.

Точно не помню, молибден, железо, никель и еще что-то.

У сплава, из которого сделаны держатели, температура плавления ненамного ниже чем у вольфрама.

У сплава, из которого сделаны держатели, температура плавления ненамного ниже чем у вольфрама.

о вот это не есть хорошо... если вольхрам перегорел за 3 секунды (АКБ 12V;5А)то по логике, держатель, ещё быстрей перегорит ....

Что угодно перегорит, если греть до белого каления. Нагрев до темно красного цвета, это максимум, что допустимо на открытом воздухе.

Назад
Сверху