• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное зажигание на советский мопед

DCsput87

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Электронное зажигание на советский мопед

Электронное зажигание на советские мопеды с двигателями производства завода Красный Октябрь Д4, Д5, Д6, Д8. Также с изменениями возможна установка на другие советские мопеды с контактным зажиганием. Схема электронного зажигания использована Новикова.
https://youtu.be/lLJbUM6kkZw

Помню в 60 - 65 году у нас один умелиц прикрутил обычное магнето на свой и ездил.

Помню в 60 - 65 году у нас один умелиц прикрутил обычное магнето на свой и ездил.

Тоже вариант, только при использовании магнето нет автоматического опережения зажигания от оборотов, а при использовании этого зажигания есть.

В то время. Об этом даже не думали. Бензин стоил, дядь дай талон.

В то время. Об этом даже не думали. Бензин стоил, дядь дай талон.

А72 и А76 бензин стоил 20 коп литр, это знаю точно, у меня был мопед, Верховина. Это порция мороженного пломбир, который стоил 19 коп, или бокал пива. Более высокооктановый дороже, но не намного, или 25 или 30 коп литр. Диз топливо - 5 коп литр, потом стал 7 коп литр, знаю некоторых, которые диз топливом отапливали дома. Доллар стол 56 коп.

А72 и А76 бензин стоил 20 коп литр,
Это Вы молоды. )) До 1968 года литр 72го стоил 4,5 копейки или около того, с 1968 цена стала 7,5 коп за литр. В 1978 цену подняли вдвое, т.е. до 15 коп за литр, а в 1981 году еще раз, опять вдвое, т.е. до 30 коп. за литр. Именно тогда я, психанув, продал свою ВОЛГУ, жрущую 18-20 литров на сотню. Продал. Но без машины уже не мог, купил Жигу, шестерку, а заодно и перестроился психологически, поняв что не надо жаловаться на цену, надо зарабатывать больше, чтобы бензин для тебя был очень дешев и вообще это не имело бы значения..

Это Вы молоды. )) До 1968 года литр 72го стоил 4,5 копейки или около того, с 1968 цена стала 7,5 коп за литр. В 1978 цену подняли вдвое, т.е. до 15 коп за литр, а в 1981 году еще раз, опять вдвое, т.е. до 30 коп. за литр. Именно тогда я, психанув, продал свою ВОЛГУ, жрущую 18-20 литров на сотню. Продал. Но без машины уже не мог, купил Жигу, шестерку, а заодно и перестроился психологически, поняв что не надо жаловаться на цену, надо зарабатывать больше, чтобы бензин для тебя был очень дешев и вообще это не имело бы значения..

Сейчас бы такие цены на бензин и соляру.

Назад
Сверху