• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электропроводка в отечественных и импортных автомобилях

оборотень

Ученик
Почётный участник
Реакции
143
Баллы
0
Электропроводка в отечественных и импортных автомобилях

Вот такое дело приглашают работать в авто сервис авто электриком, ну естественно кой какое обучение на месте, так вот сильно ли сложная проводка в машинах? смогу ли разобраться, ну например в том же усилителе бананнике,я могу определитель каким проводом что питается. а что в машине я не знаю. ну вообще кто имел с этим дело объясните что да как.

Как вы думаете стоит попробовать?

Я бы попробовал, интересно же! :) Потом глядишь возьмут в тойоту или ниссан работать :) Да и всегда можно отказаться, если не понравится/сложно будет.

Я бы попробовал, интересно же! :) Потом глядишь возьмут в тойоту или ниссан работать :) Да и всегда можно отказаться, если не понравится/сложно будет.
Завтра пойду первый пробный день отрабатывать.) может и не так всё страшно, как кажется)

Как вы думаете стоит попробовать?
В жизни все стоит попробовать!:)
Автопроводка довольно проста и собственно провода выходят из строя очень редко, в 99% случаев теряется контакт в местах присоединений и разьемах.
смогу ли разобраться,
Если хотя бы чуть-чуть можешь читать схему никаких проблем вообще не возникнет. Очень сильно упрощает работу то, что в автомобиле нет двух одинаковы проводов по цвету, каждый потребитель питается проводом со своей цветовой маркировкой и на автомобилях одного производителя она мало отличается.
Не сложнее с приемниками-магнитолами, уже третью будешь ставить вообще не задумываясь что и куда, тем более что схема подключения есть почти на всех моделях, на нижней крышке.
Маленькая рекомендация: при поисках пропавшего напряжения пользуйся контрольной лампочкой а не вольтметром. Понятно почему, да? Через плохой контакт вольтметр будет показывать напряжение, а лампочка, в силу большего потребляемого тока, либо вообще не будет гореть либо будет гореть в часть накала. Что уже о многом говорит.
Удачи.

Иногда попадаются очень весёлые загадки, вроде перебитого/сгнившего провода при визуально целой изоляции, или (на УАЗе такое попадалось) провод, красный с одного конца, в жгуте плавно превращался в жёлтый, а под капотом вылезал уже белым :)
Ну, иногда ещё головоломки от предыдущих "мастеров".

Спасибо учту рекомендации. как говорит мастер что 80% машин будут иномарки (так как отечественный авто пром чинится в гараже самостоятельно, а если самостоятельно починить не получается уже едут в сервис)

Вот сложно ли добраться да какого нибудь потребителя (в иномарках) там все так сказать легко доступно. или же иногда придётся пол машины разбирать?

Вот сложно ли добраться да какого нибудь потребителя (в иномарках) там все так сказать легко доступно. или же иногда придётся пол машины разбирать?
Ну, как раз в иномарках, как правило, необслуживаемые элементы проводки (то есть всё, кроме предохранителей и нескольких лампочек) "заныканы" очень хорошо :) И мало это всё раскопать, надо потом всё вернуть в тот же вид.

Ну, как раз в иномарках, как правило, необслуживаемые элементы проводки (то есть всё, кроме предохранителей и нескольких лампочек) "заныканы" очень хорошо :) И мало это всё раскопать, надо потом всё вернуть в тот же вид.

Ужас чувствую та ещё головоломка будет. Там же у них так всё красиво аккуратно и незаметно.

Да не так уж всё и страшно! А не понравится - так не в рабство же берут :)

Если будет наставник то всё просто отлично, покажет и расскажет поидее:D А вот если самому разбираться то думаю тяжко, тут можно иметь с собой что нибудь с интернетом, только интернет мне и помогал когда я пробовал работать мастером по ремонту сотовых, схемы, мануалы, типичные неисправности...:D

Ужас чувствую та ещё головоломка будет.
Не пугайся, оно само все ляжет на место.
вроде перебитого/сгнившего провода при визуально целой изоляции,
Именно в таких случаях выручает лампочка.. Хотя все бывает.
Пришла как-то Тойота, после многих СТО. Неисправность: при включ. освещении, иногда, только на ходу, включался дальний. И больше не гас, только после сброса + с акку. Причины не нашел, проводка чуть тоньше оглобли и вся практически недоступна!
Бросил три новых провода от переключателя до фар, реле закрепил рядом, старые провода максимально выкусил, все заработало, управился часа за 3, на машине еще тройку дней ездил по своим делам. На работу дал гарантию.
С владельца снял 400 зеленых и приобрел хорошего клиента. Пишу об этом без всякой скромности или стеснения, поскольку считаю что за умение надо платить.

Говорят после покраски тяжело разбираться с проводами, так как некоторые маляры перед полной покраской все провода снимают с кузова, а так вроде бы ничего сложного с проводами.
Тяжело скорее всего будет добираться до самих проводов(стартер, генератор, панель приборов).
Была когда то мысль заняться этим делом, здоровье не позволяет.

оборотень, в теории поднатаскаться, практикой закрепить. Получится, можно сильно не переживать. Стремление и желание главное. Ремонт в основном сводится к блочной замене. Тут можно по лёгкому(но иногда) бабла срубить на несложном ремонте дорогих модулей. Налегайть на диагностику. Щас путёвый диагност с рукакми и ногами... Ещё момент. Иметь спину без травм и серьёзных аномалий. Зачастую такая работа заключается в замысловатых и очень вредных для позвоночника позах.

Последнее редактирование:
Съездил сегодня в сто, не решился работать, так как нет нет наставника.
Да и чтоб мне там работать хозяин сто должен купить инструмент и дать рекламу авто электрика и если я не смогу работать то мне придётся всё это оплатить.

нет наставника. Да и чтоб мне там работать хозяин сто должен купить инструмент и дать рекламу авто электрика и если я не смогу работать то мне придётся всё это оплатить.
Да уж. Это условия не для начинающего...

Ну что поделаешь:D Не расстраивайся найдёшь что нибудь по душе:D

дать рекламу авто электрика и если я не смогу работать то мне придётся всё это оплатить.
Кабала совершенная. Но, скорее всего, по другому нигде и не будет. Выход один - всерьез учиться, глубоко овладевать профессией, так, чтобы условия ставить самому. По другому не было и уже не будет.
Удачи.

Кабала совершенная. Но, скорее всего, по другому нигде и не будет. Выход один - всерьез учиться, глубоко овладевать профессией, так, чтобы условия ставить самому. По другому не было и уже не будет.
Удачи.

Это точно. да и нет особого желания в машинах ковыряться. просто уже полгода работу не могу найти. (электромонтажник) без стажа никуда. только где его взять? есть одно место где берут но, там ужас заставляют работать под напряжением.
Подхожу к двигателю на 10 квт, сразу обратил внимание что зануление какой то умник обрезал (видно чтоб двигатель работал даже с пробоем на корпус. Сразу индикатором ткнул в корпус, ткнул простой контролькой (та что просто с лампой а не со светодиодом) горит, я главному по цеху говорю что на двигателе напряжение и работать отказываюсь. тот не верит и идёт со мной проверять,вот видишь рубильник отключен всё нормально. Я ему пойдём покажу, показываю. Он говорить всё это фигня и берёт отвёртку (мою между прочим новую новую) и в распред коробку, как жахнуло (меж фазовое) по полу покатился расплавленный метал прожигая дырку в полу. (от отвёртки осталась одна ручка, а вместо распред коробки дымящаяся железка с чем-то расплавленным. после этого главного по цеху с ожогом глаз и руки отвели в медпункт, и я больше там не работал. (был на испытательном сроке)
Ну может повезёт и найду нормальную работу по специальности.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху