• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электровелосипед

• Автор темы Автор темы Liuboi
  • Дата начала Дата начала

Liuboi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Электровелосипед

Привет всем. я новый в этом форуме так что не судите строго :)
Я нашол видео в ютубе хотел спросить можно ли так сделать?
и еще можно ли гненератор поставить на переднее колесо чтоб гненератор заредил конденсаторы а конденсатор заредил литьевую батарею?
Просто мне форум не дает поставить ссылки если можете но напишите на ЮТУБЕ "КОНДЕНСАТОРЫ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД" и смотрите первое видео пожайлуста.

Спосиба вам заранее !!!

Поставить на велосипед привод в виде шуруповёрта - это можно, работать будет. Всё остальное - бред.

Есть колесо от электровелосипеда. К примеру, есть 350 ватт, 36в. Двигатель может выполнять роль генератора. Только выигрыша не будет, закон сохранения энергии не обойти.

хотел спросить можно ли так сделать?
Как именно? Из Вашего поста это непонятно.
можно ли гненератор поставить на переднее колесо чтоб гненератор зарЯдил конденсаторы а конденсатор зарЯдил литИевую батарею?
Опишите подробнее чего Вы хотите? Если генератором заряжать конденсаторы, а затем от них заряжать аккумулятор то это возможно и реально. Только зачем промежуточное звено - конденсатор? Акку можно заряжать напрямую от генератора. Если же Вы планируете делать все это на ходу велосипеда - разговор совсем другой. Гляньте в простейший учебник физики, в котором доступно описан закон сохранения энергии.

Есть колесо от электровелосипеда. К примеру, есть 350 ватт, 36в. Двигатель может выполнять роль генератора. Только выигрыша не будет, закон сохранения энергии не обойти.

спасибо вам за советы но я хотел на обычном велике поставить мотор колесо на 500в и соответственно сделать батарейку из лифепо4 пока еще думал на 48в 20Ах чтобы в горы пойти.
А эти ветрогхенераторы которые умножают напряжение на выходе никак нельзя использывать? Тоже не бутед выиграша ?

Как именно? Из Вашего поста это непонятно.Опишите подробнее чего Вы хотите? Если генератором заряжать конденсаторы, а затем от них заряжать аккумулятор то это возможно и реально. Только зачем промежуточное звено - конденсатор? Акку можно заряжать напрямую от генератора. Если же Вы планируете делать все это на ходу велосипеда - разговор совсем другой. Гляньте в простейший учебник физики, в котором доступно описан закон сохранения энергии.

да просто литиевые батарейки нельзя заряжать большим током по этому я думал в конденсаторы бросить ток для запаса а потом уже конденсатор будет зарежати батареи.
Да я имел ввиду на ходу зарежать Но как говорил литьевые батарейки долго зриаеваются и я хотел придумать чтото с конденсаторами потомушто они быстро зарежаются и ток в них можно большой давать.

литиевые батарейки нельзя заряжать большим током
Насколько большим? Автомобиль "Тесла" заряжают..
я думал в конденсаторы бросить ток для запаса а потом уже конденсатор будет зарежати батареи.
Вполне реально и разумно, и это можно делать при торможении или на спуске. Но нужны контроллеры со сложным алгоритмом, да и вес велосипеда заметно возрастет, а это опять потери энергии.
Я посмотрел фильм. 300 км на двух аккумуляторах с подзарядом от движения велосипеда? Это просто ложь.. Дедушко знает много научных слов и легко их употребляет. Но лукавит. Из всего фильма честная и разумная фраза только одна - о том, что конденсаторы на спуске можно заряжать, все остальное - словесная эквилибристика. Не смотрите подобные фильмы, они знаний не прибавляют.

Насколько большим? Автомобиль "Тесла" заряжают..Вполне реально и разумно, и это можно делать при торможении или на спуске. Но нужны контроллеры со сложным алгоритмом, да и вес велосипеда заметно возрастет, а это опять потери энергии.
Я посмотрел фильм. 300 км на двух аккумуляторах с подзарядом от движения велосипеда? Это просто ложь.. Дедушко знает много научных слов и легко их употребляет. Но лукавит. Из всего фильма честная и разумная фраза только одна - о том, что конденсаторы на спуске можно заряжать, все остальное - словесная эквилибристика. Не смотрите подобные фильмы, они знаний не прибавляют.

да вот тоже верно ...
я слышал что тесла быстро заряжается гдето до 80% в 4 чесов .... это всё интересно ....
но канешно у них тоже какието гненераторы стоят потомушто когда берешь ногу с газа авто быстро тормозирует....

канешно у них тоже какието гненераторы стоят потомушто когда берешь ногу с газа авто быстро тормозирует..
Во-во! Почитайте об этом подробно, материала очень много и обоснованного, не от лукавого дедушки. Извините, Вам сколько лет? Можно не отвечать.. Или в ЛС :)

если можете подскажите
если купить мотор колесо 500 вт (сейчас делают китайцы), от чево зависит скорость велосипеда? от батарейки ? от силы тока (ампер) или от вольтах?
батарейки выбрать обычные литьевые 18650 которые на ноутбуков или лутшe 38120 lifepo4?

Дедушко знает много научных слов и легко их употребляет. Но лукавит. Из всего фильма честная и разумная фраза только одна - о том, что конденсаторы на спуске можно заряжать, все остальное - словесная эквилибристика.
Уф... А я уж начал подозревать, что совсем к старости отупел: уж больно дедушка уверенно чешет. Я же воспринимаю этот бред в точности, как Гена.

Дедушку слушать не стал, уверен что бредит.
ТС, почитайте физику раздел "Кинематика", вопросов станет меньше.
Реально всё можно собрать на мотор-колесе, АКБ и контоллере управления. Контроллер должен иметь режим рекуперации электроэнергии.

Всё таки любопытство взяло верх и я послушал дедушку.
Из его высказываний я понял, что дедушка - заслуженный радиогубитель, но в физике полный ноль. Особенно порадовал процесс "перекачки" энергии с одной АКБ в другую, в результате которого появляется дополнительная энергия, на которой он и ехал 300 км, пока не устала жо...а.
Силён дед заливать!

Особенно порадовал процесс "перекачки" энергии с одной АКБ в другую, в результате которого появляется дополнительная энергия, на которой он и ехал 300 км, пока не устала жо...а.
Силён дед заливать!
Во-во, и я про то же.

если купить мотор колесо 500 вт (сейчас делают китайцы), от чево зависит скорость велосипеда? от батарейки ? от силы тока (ампер) или от вольтах?
От всего, названного Вами.
И
Реально всё можно собрать на мотор-колесе, АКБ и контоллере управления. Контроллер должен иметь режим рекуперации электроэнергии.
18650 которые на ноутбуков или лутшe 38120 lifepo4?
Лучше
Они допускают более жесткие режимы экплуатации.
уж больно дедушка уверенно чешет.
Очень уверенно! Но и ведущий абсолютно в теме, все уже заранее знает.. Но спрашивает!
Интересно психологически: на что расчитывают эти люди? Ведь не могут не понимать что все сказанное выеденного яйца не стоит? Или все-таки понимают и сознательно лгут? А смысл?
Темна вода в облацех!

Назад
Сверху