• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электровелосипед

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Электровелосипед

Мой друг Никита сделал себе электровелосипед. За основу взял довольно дорогую раму и приделал к ней мотор-колесо мощностью 1.8 киловатта.

001.webp

Двигатель расположен в переднем колесе. Это он сделал для того, чтобы не демонтировать заднюю втулку с тормозным барабаном и педальным приводом.

002.webp

Аккумуляторная батарея и контроллер находятся в кожаной сумке под рамой.

003.webp

Органы управления - на руле.

004.webp

На одной зарядке велосипед проезжает до пятидесяти километров с максимальной скоростью до шестидесяти километров в час.
Мне даже удалось немного на нём покататься.

Впечатления от поездки только положительные!

Классный велосипед! Тоже себе такой хочу сделать уже давно, но средств на него не хватит :(
Кстати, можно поинтересоваться, сколько комплект мотор+аккумулятор+контроллер обошелся вашему другу?
И на сколько тяжелее велосипед стал? :)

Классный, тоже о подобном задумывался:D Осталось сделать чтоб заряжался когда педали крутишь:D

Вещь очень интересная, а как дело с правами в новом свете законов. У нас Лимонадные Джо не понимают, у них одно на уме, с моторчиком ? ... :)

На одной зарядке велосипед проезжает до пятидесяти километров
Что за аккумулятор? Емкость и напряжение.
с максимальной скоростью до шестидесяти километров в час.
Однако многовато для велосипеда, впрочем и велосипед больше на байк похож.

Кстати, можно поинтересоваться, сколько комплект мотор+аккумулятор+контроллер обошелся вашему другу?
И на сколько тяжелее велосипед стал? :)
Никита купил довольно дорогой мотор, он ему обошёлся в 25.000 рублей вместе с контроллером и рукоятками управления. Ещё 15.000 стоит аккумулятор. Всё вместе оборудование вести килограммов двадцать.

Вещь очень интересная, а как дело с правами в новом свете законов. У нас Лимонадные Джо не понимают, у них одно на уме, с моторчиком ? ... :)

А фиг его знает, но думаю, что проблем не будет.

Да какой-то специальный для этого привода.

да кто непосвященный поймет что это за фиговина на переднем колесе?)) педали есть, ДВС нет - значит лисапед

да кто непосвященный поймет что это за фиговина на переднем колесе?)) педали есть, ДВС нет - значит лисапед
Вот тут не скажи, если педали не крутишь значит, Байк конкретно, это наши Лимонадные Джо так думают ... :)

Есть, кстати, более дешевый вариант у китайцев, обойдется в несколько тысяч. Там, конечно, не 1.8 квт, но ездить будет. :)
А так прикольно, устал крутить - нажал на газ :)

А так прикольно, устал крутить - нажал на газ :)

Он ещё с режимом рекуперации - крутя педали можно заряжать аккумулятор. Или съезжая с горки и тормозя двигателем.

у меня есть более грандиозная задумка, сделать электроквадрик для поездок на рыбалку, но вот оесть одна большая проблема: где можно найти двигатель с приемлимыми пораметрами?

Везёт чуваку) Рама приличных денег стоит)

у меня есть более грандиозная задумка, сделать электроквадрик для поездок на рыбалку, но вот оесть одна большая проблема: где можно найти двигатель с приемлимыми пораметрами?

от инвалидной коляски(как вариант)

Отличное исполнение, характеристики тоже впечатляют! (особенно скорость и дальность).

Двигатель для электрокаров.

Назад
Сверху