• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Элемент на материнке

Zmhtch_Pro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Элемент на материнке

подскажите это генератор частот (клокер)? или я ошибаюсь?
[mod2]Сударь, если Вы пришли за помощью, то хотя бы не нарушайте наших Правил. Пункт 2.1 запрещает наименования тем типа "Помогите!", "Help!!!", "Нужна помощь", "Помогите новичку" и т.п.
Тема переименована.

Модератор[/mod2]

Вложения

• ASUS P4SP-MX 1.webp
    ASUS P4SP-MX 1.webp
    240.4 KB · Просмотры: 182
Маркировка ICS uj460342 0418 93725af

вопрос по теме, микруха сильно греется пару секунд и обжигает палец.. что это значит?

это значит что микруха по замену?

О, у меня такая же платка имеется, всё никак не соберу телевизор на ней :)

PS

Автор, МП не работает? Или просто интереса ради вопрос про перегрев? :)

БИОС Award medallion v6.0
Описание
Disable shadow RAM. Program basic chipset registers

Выполняется программирование регистров системной логики так, чтобы циклы обращения к адресам памяти F0000h...FFFFFh были направлены на регион, где физически располагается системный BIOS, а не его копия в Shadow RAM.

Контроллер DMA переводится в пассивный режим. Маскируемые прерывания за­прещены, что позволяет настроить контроллер PIC на работу в режиме век­торных пре­ры­ва­ний с приемом запросов по фронту:
Master Controller:
IRQ0=INT8...IRQ7=INT0Fh
Slave Controller:
IRQ8=INT70h...IRQ15=INT77h
Пост карта китайская, дешевая. При включении горят все индикаторы(Reset,Frame,Irdy,Clk), даже когда идет загрузка системы, индикаторы не тухнут.

То есть тормоза на этапе программирования периферии: контроллер прерываний, таймер, контроллер ПДП.
Я бы проверял именно их.

А еще я заметил, что светит красным питание проца. в биосе (Hardware monitor) vcore: 1.39 v

тормоза на этапе программирования периферии
Скорее - при попытке выполнения следующего этапа (этот-то уже прошли, о чём POST и информировал) - C1:
Проверка типа, объема, старшего адреса и ECC ОЗУ. Проверка первых 256 Кбайт ОЗУ. Организация в этой области транзитного буфера, в который из Flash BIOS копируется Boot Block для проверки контрольных сумм

Назад
Сверху