• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Энергосберегающий прожектор

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Давно валялся корпус прожектора без цоколя(я его для экструдера для пластмассы использовал:D), а тут на работе лампочки люминесцентные уценили по 39р сделали, подруге купил а оказалось что ей с большим цоколем надо была а эта с маленьким... Ну в общем лежала себе лампочка на столе а тут взгляд мой упал на корпус от прожектора, вот что получилось:D ЭПРА в распределительную коробку убрал а саму трубку в корпус:D Лампочка на 18Вт, тёплого свечения, правда на самом деле 14вт потребляет и коэфициент мощности в районе 0.70:D
(настольная лампа сломалась так что фотки плохие получились:D)

Вложения

• P7130344.webp
    P7130344.webp
    58.3 KB · Просмотры: 257
  • P7130345.webp
    P7130345.webp
    39 KB · Просмотры: 283
  • P7130347.webp
    P7130347.webp
    83.2 KB · Просмотры: 280
настольная лампа сломалась так что фотки плохие получились
Вот и сделай этот прожектор в качестве настольной лампы :D

Ваня;bt7028 написал(а):
Вот и сделай этот прожектор в качестве настольной лампы :D
Не, не прокатит, у меня поворотно наклонный механизм перед плафоном сломался:D

А со стеклянной колбой лампы что-нибудь делал?
Если да, то как?

Николай_С;bt7031 написал(а):
А со стеклянной колбой лампы что-нибудь делал?
Если да, то как?
Ничего не делал, только вынул концы из корпуса и удлиннил провода, там с ней уже ничего не сделаешь, если горелкой нагревать то начинает люминофор обугливаться это я до этого как то пробовал линейную лампу согнуть:D

Назад
Сверху