Epson stylus PHOTO 830U прочистка головок

• Автор темы Автор темы qu1et
  • Дата начала Дата начала

qu1et

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Epson stylus PHOTO 830U прочистка головок

у меня есть принтер Epson stylus PHOTO 830U, я им уже не пользовался год гдето, он или засох или хер его знает, кароче он не печатает. Нет! он печатает но не видно то что он печатает, так вот можно это исправить? это я спрашую так, чтобы просто не тратить время и не лазить в инете и не разбирать его.

Покупаеш промывочную жидкость CL08 для принтеров епсон, вишнёвого цвета она. Берёш шприц 10-20 кубов, снимаеш иглу, немного развальцовываеш его носик. Вызываеш печатающую головку в позиуию замены, выдёргиваеш шнур питания. Вытягиваеш картриджи, в шприц набираеш жидкости, и надеваеш на приёмные отверстия печатаюцей головки. Не особо усердствуя вдавливаеш в каждое сопло по 0,5 куба промывки. Если не идёт, оставить эту операцию на попозже. На парковочное место там где ПГ (печатающая головка) ложиш салфетку обильно пропитаную промывкой. Руками ставишь ПГ на парковочное место следя за тем что бы салфетка не замнялась а была под ПГ. Оставляешь принтер на сутки (картриджи вставить обратно, обязательно). Снова повторяем операцию с шприцом. Вытягиваем все салфетки, включаем принтер, делаем прочистку ПГ средствами драйвера, делаем тестовую страницу, исходя из результата - нормально печатаем или снова повторяем. З.Ы. шприцом акуратно, можно повредить ПГ навсегда.

прикольно, надо будет попробывать, спасибо

Назад
Сверху