• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Это вирус или нет?

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Это вирус или нет?

озу 2ГБ процессор интел целерон 2,20 Ghz 32 разрядная система. установил WINDOWS 7 ,SP 1.
и установил антивирус microsoft security essentale. раньше я не жаловался, что когда ноут пустой он тормозит. но я в инете прочел как тестируют антивирус. мол скачивают сборник вирусов, там вирусов 3с чем то тысяч. я всё по инструкции делал, начал сканировать не распаковывая этот файл, но антивирус начал сканировать весь комп. сканировал он где то часа два, и фиг его знает когда он должен был закончить сканировать, и я прервал его. и теперь ноут тормозит очень сильно. это может быть вирус? я скорее всего переустановлю ноут! но, в момент сканирования был воткнут жесткий, я думаю, если это вирус, в жесткий он наверно тоже зашел погостить. какой мне потом антивирус качать чтоб излечить жесткий.

Качайте Dr Web LiveCD CureIT, записывайте на диск, стартуйте с него и проверяйтесь. Обязательно дождитесь окончания процесса, сканирование может длиться и час, и десять часов, и сутки - все зависит от объема информации на компьютере.

Если переустановите систему - перед экспериментами по мотивам чьих-то фейковых советов из тырнета приобретите нормальный антивирус, поставьте его и обязательно обновите базы.

рассадник вирусов получился.
вижу только такой способ: удалить все разделы на жд, разметить по новой и только тогда установка ос.

Качайте Dr Web LiveCD CureIT, записывайте на диск, стартуйте с него и проверяйтесь. Обязательно дождитесь окончания процесса, сканирование может длиться и час, и десять часов, и сутки - все зависит от объема информации на компьютере.

Если переустановите систему - перед экспериментами по мотивам чьих-то фейковых советов из тырнета приобретите нормальный антивирус, поставьте его и обязательно обновите базы.

огромное спасибо за дельнвй совет! уверен многие по неопытности ошибались. ещё раз спасибо!

• Like
Реакции: WHS
Ренат, легко!
Но чтобы попасться на такую разводку, надо быть ну совсем уж наивным и доверчивым. Впрочем, вы в вашем горе не одиноки, подобных случаев в сети полно.

Назад
Сверху