• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Этот опасный Wi-Fi...

Elena_msk

Ученик
Реакции
2
Баллы
0
Этот опасный Wi-Fi...

Возможно, глупый вопрос, но подскажите пожалуйста, почитала о том, что в доме, где дети лучше его не использовать. А уж в одной комнате блок и ребенок вообще точно не совместимо. Меня охватила паника, тк мой старший все свои 5 лет живет с вай фай круглосутчно включеным. И младший год, причем в 1-2-3 метрах от роутера. Это манеж-игровая зона-стульчик для кормления. Чем опасно именно для ребенка такое соседство кто подскажет?

Это от лукавого, не верьте. Если не использовать передатчик мощностью в пол киловатта, то ничего не будет. Мобильник и то вредней. Хотя тоже, никто не доказал его вред. Не суйте детей в микроволновку. остальная бытовая техника безопасна.

• Like
Реакции: DiM
Чем опасно именно для ребенка такое соседство кто подскажет?

Такие статьи не для ребенка, а для читающих женщин опасны. Обычно доводят до паранои. Начинается с вай фая, потом плавно переходит на боязнь волн от СВЧ, потом телефона, волн от телевизора, а потом перепуганая мамаша собирает все свое семейство и отправляется жить в лес как Агафья Лыкова, думая что там конечно этих волн нет :)
Пишу без прикола, у меня одна знакомая прочитала очень умную статью про паразитов(хотя главный паразит автор статьи был) и начала снгачало мыть руки по 5минут, потом перешла на спирт. Ну как обеззараживающее средство. После каждого касания чего либо протирала их спиртом. Кончилось тем что кожа на руках просто сильно высохла и там уже не до паразитов стало. Нет руки конечно мыть надо, но во всем мера нужна, так же и здесь. Вай фай раздается на фиг знает сколько метров, а в современных домах по 10-15 соседских еще.

Удивляюсь, как эти борзописцы до сих пор не заявили о вреде электричества вообще? Очень опасная штука! :D

Спасибо, просто пишут что на мозг влияет, и что зарубежные ученые это все давно доказали, короче много чего пишут))) а мобильный я думала наоборот сейчас современные, менее опасные, а оказывается наоборот? А я постоянно когда ребенка кормлю над его головой держу телефон-сама в интернете или с друзьями или читаю онлайн книги-это мои часы на себя, а оказывается это все вредно..

Да да вы правы))) и я это понимаю, просто реально считала бредом бояться микроволновок, но так убедительно пишут что во вред микроволновки я конечно верить не начала если в нее голову конечно не сувать))) но о вреде телефона и роутера задумалась ... Соседские то хоть через стены а свой на расстоянии вытянутой руки)

как вариант - в настройках некоторых роутеров можно изменить мощность (напр, в моем TPLink-е это TX power - LOW, MIDDLE, HIGH).
При уровне LOW в пределах (моей) квартиры полностью сохраняется связь (и скорость).

но так убедительно пишут
Прекратите ходить на подобные сайты.
А то дочитаетесь до клетки Фарадея.

PS: отсутствие магнитных полей даже вреднее их присутствия, это доказано еще советскими учеными.

:) Даже, если Вы откажетесь от использования WiFi, то Ваши соседи вряд ли. А какое количество источников ловит Ваш компьютер, Вы наверняка видели.

Шапочка из фольги рулит......:tehnari_ru_014:

пишут что на мозг влияет
Wi-Fi на мозг влияет опосредовано, т.к. предоставляет доступ к отупляющим сайтам.

А вообще, вспомните, раньше все боялись излучения телевизора, потом микроволновок, мобильников. И ничего, живы-здоровы

:) Даже, если Вы откажетесь от использования WiFi, то Ваши соседи вряд ли. А какое количество источников ловит Ваш компьютер, Вы наверняка видели.

Да, но там через стену, а тут прям у головы))))

Не факт вто здоровы.. сейчас столько онкобольных детей-мало ли отчего...[/QUOTE]

как вариант - в настройках некоторых роутеров можно изменить мощность (напр, в моем TPLink-е это TX power - LOW, MIDDLE, HIGH).
Сейчас у меня keenetic lite II -там нет уровней. До этого был тп линк как раз-5 лет отслужил, но я не знаю на каком там уровне стояло))

Блин не могу никак нормально делать цитаты с телефона-простите)))

пишут что на мозг влияет, и что зарубежные ученые это все давно доказали,
Надеюсь, речь идёт не о широко известных британских ученых?
Шапочка из фольги рулит.
Закрепленная на голове при помощи самореза?

IMHO, молодым мамашкам категорически не рекомендуется пользоваться телефонами, телевизором и сидеть в тырнете, а следует плотно заниматься детьми и мужьями. Тогда и бреда всякого гораздо меньше будет публиковаться.

Надеюсь, речь идёт не о широко известных британских ученых?
Закрепленная на голове при помощи самореза?

IMHO, молодым мамашкам категорически не рекомендуется пользоваться телефонами, телевизором и сидеть в тырнете, а следует плотно заниматься детьми и мужьями. Тогда и бреда всякого гораздо меньше будет публиковаться.
Ну да, британских;)) может вы думаете что я в инете сиду от нечего делать, но в действительности, я сутками с детьми. И минуты кормления днем или ночью, пока все спят я посвящаю себе, а именно, интернет. Кто-то книги читает, а мне их ставить некуда-я их читаю онлайн. Или общаюсь с друзьями-это мои минуты, иначе можно сойти с ума ежесекундно даря себя кому-то, ограничивая свое пространство квартирой, детской площадкой и поликлиникой. ..

Никто вас не обвиняет ни в чём)) Правильно делаете что интересуетесь такими вещами, потому что мало ли.. Сразу видно что заботливая мама:tehnari_ru_140:

Елена, я же написал IMHO - "по моему скромному мнению" :)

А что именно вы делаете у себя дома - это касается только вас и вашей семьи :)
Но тем не менее, все же повторю - крайне не рекомендуется молодым мамашкам сидеть перед компьютером и телевизором. У вас и так большая нагрузка на организм (восстановление после родов, да и режим дня сумасшедший), так что лучше свободное время посвятите здоровому сну.

Назад
Сверху