• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Express Gate

sirena95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На ноуте установлена программа Express Gate.Помогите настроить выход в инет.Подключение по локалке через вайфай.

Проблема с 2-мя винчестерами и установкой WinXP

Такая проблема с установкой WindXP SP3. Компьютер медленно работает, решили вместо переустановки, установить. Раньше на компьютере установка проблем не вызывала. В общем устанавливается она, да не туда куда надо. В компьютере два винчестера, Acronis Disk Director Suite показывает: Диск1: на нем разделы D и G Диск2: на нем разделы C, E, F, причем раздел D на Диске1 и раздел С на Диске2 помечены как основной, активный и тот, и тот.
Когда уже непосредственно устанавливаемся с CD, процесс идет нормально, потом запрашивает куда ставить, появляется таблица в которой написано: (я вместо цифр, точки поставлю)
……мб Диск 0 ID 1 шина 0 на ATAPI (MBR)
С: раздел1 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)
Е: раздел2 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)
G: раздел3 (NTFS) ….. мб (своб. …….мб)

указываю на диск С, все идет нормально и устанавливается нормально, только после установки видно, что система встала на D, а не на С. А на диске С осталась старая, и после перезагрузки, или выключения и дальнейшего включения, загрузка компа идет с диска С и со старой ОС, а на D стоит новенькая ОС.
Помогите, что делать, как переразметить, как установить именно на С и убить с D чтоб не загубить все на свете.
PS. В Acronis Disk Director Suite Диск1: с разделами D и G Диск2: с разделами C, E, F, а при установке см. таблицу выше совсем по другому указано, что за ерунда?!
Может мне в Acronisе сделать диск D из основного активного просто логическим? т.е. свойства: дополнительно: преобразовать. ПОМОГИТЕ! Буду очень признательна.

Natelt, Наверное трабл в Master/Slave

а что по нормальному ос не поставить что-ли ,обязательно надо в акронис этот лезть ? при установке выберите раздел какой вам нужен ,отформатируйте и ставьте ,чего в этом акронисе , как меж двух сосен бродить :confused:

отключите тот жесткий диск на который не надо ставить систему(просто отключите разъем питания) и ставьте как положено . система сама переименует ваши диски. после подключите второй HDD. Удачи!!!

А как в БИОСЕ указать, чтоб грузился с того винчестера, на который надо ОС поставить?

а что по нормальному ос не поставить что-ли ,обязательно надо в акронис этот лезть ? при установке выберите раздел какой вам нужен ,отформатируйте и ставьте ,чего в этом акронисе , как меж двух сосен бродить

В акронис лезли только для того чтоб посмотреть, как размечены диски и разделы, где основной а где нет! . А при установке, так и делаеи выбираем раздел какой нужно т.е. С форматируем, все ставится, только потом оказывается что не на тот диск! читайте внимательно мой пост!!

, все ставится, только потом оказывается что не на тот диск! читайте внимательно мой пост!!
ставится туда куда изначально винда была установлена , то есть где файлы ее имеются ,и никто не виноват если букву этого диска переименовывали или местами на шлейфах эти диски менялись ,так яснее? :mad:

В биосе First Boot Device поменяйте местами HDD 1 и HDD 0

Блин, я только прошу помочь как мне со всем этим разобраться, а не говорить мне то, чего я не умею и не знаю как делать. Если б знали так не писали бы и помощи не просили.

В биосе First Boot Device поменяйте местами HDD 1 и HDD 0
Попробую сделать так.

Может с буквами дисков и напутали, так это "мастер-ломастер" который приходил подключать второй винт, т.к. изначально стоял один, что он там нахомутал не знаем, но что-то желания больше нет таких "мастеров" на дом по ремонту компа вызывать, вот и висим которые сутки в инете, чтоб хоть как-то своими силами.

Natelt, ладно не переживайте и извините меня за резкость , сделайте как
piton331,советует ,там отпишитесь ,помогло нет ,поможем обязательно

ОК, попробуем, пока времени не было, надо было в универ идти.

А что за винты??????

Назад
Сверху